首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

国家体育总局公布最新一批名单,国家体育产业示范基地“扩军”至36家

来源:新华网 时间:2018-01-14 14:07

  原标题:国家体育产业示范基地“扩军”至36家

  新华社厦门1月13日电(记者刘旸、张悦姗)13日在厦门举办的2018年全国体育产业发展大会上,国家体育总局公布了最新一批11家国家体育产业示范基地名单,至此,国家体育产业示范基地已达36家。

  2006年以来,经过10多年培育,国家体育产业基地的发展已初具规模。经过各省级体育部门初审推荐和体育总局评审,新一批11个国家体育产业示范基地、22家国家体育产业示范单位和16个国家体育产业示范项目加入体育产业“国家队”。

  新晋示范基地包括德清、张家港、黔西南、阿拉善左旗、婺源等地区;新获批的示范单位包括安踏、泰山、好家庭等体育企业,新入选的示范项目包括上海国际马拉松、福州宜美智慧体育应用、青岛国际帆船周等项目。

  新一批国家体育产业基地成员单位在产业类型上兼顾竞赛表演,健身休闲,体育旅游,体育培训,及体育用品、设施的研发检测和制造销售;涵盖的运动项目包含冰雪、汽车摩托车、登山户外、水上、自行车以及中华传统体育项目等。截至目前,全国共有36个示范基地、55家示范单位和28个示范项目。

  此外,国家体育总局13日与中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及中保投资有限责任公司、中国旅游产业基金管理有限公司分别签订合作协议。十三五期间,上述四家商业银行为体育产业提供授信额度将达8000亿元。

  各金融机构将对运动项目产业,建设健身休闲设施,打造体育产业园区、运动休闲特色小镇、体育服务综合体,打造体育赛事和活动,培育体育产业市场主体等方面提供金融支持。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 专家解读:中国体育产业规模提升结构优化,完成5万亿目标值得期待

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端