首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

奥运五金十牌!荷兰名将乌斯特女子1500米封后

来源:新华网 时间:2018-02-13 12:12

  原标题:奥运五金十牌!乌斯特女子1500米封后

  新华社平昌2月12日电(记者王镜宇、王君宝)荷兰名将乌斯特在12日晚进行的平昌冬奥会速度滑冰女子1500米比赛中以1分54秒35的成绩夺冠,收获个人第五枚奥运金牌。

  31岁的乌斯特也成为第一位在夏季或冬季奥运会上获得五金的荷兰选手。这也是她在本届冬奥会上获得的第二枚奖牌,两天之前她刚刚拿到3000米银牌。乌斯特的奥运奖牌总数达到10枚,她一举超越曾获得9枚奖牌的佩希施泰因,成为冬奥会上获得奖牌最多的速滑运动员。

  乌斯特说:“这种感觉太美妙啦!现在距离我第一次获得奥运金牌已经12年了,这是我的第五块奥运金牌、第十块奥运奖牌。在三年前创建自己的团队时我只有一个目标,那就是再次夺取奥运金牌。现在我成功了,这简直太棒了!”

  乌斯特在速度滑冰项目中夺得冬奥会金牌的数量追平了佩希施泰因和布莱尔,成为历史上夺金并列第二多的女子速滑运动员,排名第一的是获得六金的苏联选手斯科布利科娃。

  家人的支持是乌斯特夺冠的最大动力。她说:“他们给了我巨大的帮助,我们家有22个人来到这里,在我最后的一届奥运会上为我加油。有他们在这里真的太棒了,这让我高兴而又自豪。不管我滑得怎么样,不管我是赢还是输,他们始终爱我,他们知道在成功路上要经历的所有波折。”

  这是乌斯特连续第四次获得冬奥会女子1500米项目的奖牌,在都灵冬奥会、温哥华冬奥会和索契冬奥会上她分别获得了铜牌、金牌和银牌。

  夺冠热门、日本选手高木美帆以落后乌斯特0.2秒的成绩收获银牌,荷兰选手琳斯塔拉以1分55秒26摘得铜牌。

  总共有27位选手参赛,中国选手郝佳晨和田芮宁分列第20和第23位,她们的成绩分别是1分59秒58和2分0秒29。

  排在第三组出发的田芮宁在比赛中换道时受到了同组的白俄罗斯选手祖耶娃的干扰,随后速度明显下降,祖耶娃因为犯规被取消了比赛成绩。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 常馨月完成历史一跳,中国两将闯入单板U型场地决赛

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端