首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

单板滑雪男子U型场地美国选手肖恩·怀特再创历史,德国收获两枚金牌

来源:新华网 时间:2018-02-15 00:51

  原标题:肖恩·怀特再创历史,德国收获两枚金牌

  新华社平昌2月14日电(记者周凯、徐征)14日平昌冬奥会雪上赛场决出3块金牌,最受关注的当属单板滑雪男子U型场地的决赛。31岁的美国传奇名将肖恩·怀特再创历史,他在最后一轮中以精彩绝伦的动作拿下97.75的高分,击败日本19岁的天才选手平野步梦,第三次夺得冬奥会金牌。

  有肖恩·怀特的赛场绝不会缺少粉丝,当天的平昌凤凰雪上公园挤满了观众。怀特此次最主要的对手是索契冬奥会银牌得主平野步梦。31岁在单板滑雪赛场上已算大龄选手了,但怀特第一轮就使出了自己的招牌动作转体四周1440度,拿到了94.25分。

  第一轮失败的平野步梦,第二轮成功地飞出了连续后脚转体四周1440度的超高难度动作,得到95.25分。第二轮,怀特出现了失误。最后一轮,平野步梦也出现失误,但他95.25的高分已经将怀特逼上了悬崖。

  最后一个出场的怀特放手一搏,他完成了两个连续后脚转体四周1440度,无论是腾空高度还是落地姿态都堪称完美,以惊人的97.75分夺得冠军。在去年10月的一次训练中,怀特重重地摔在了U池的边沿上,他脸上缝了62针,险些断送了自己的运动生涯。第三块冬奥金牌来之不易,怀特赛后跪地流泪,这位被称为“飞翔的番茄”的单板滑雪名将再次书写传奇。

  北欧两项男子个人标准台+10公里越野滑雪的比赛14日落幕,奖牌依然归属该项目强国德国、日本和奥地利手中,德国选手弗伦泽尔·埃里克以24分51.4秒获得金牌,日本的渡部晓斗以24分56.2秒的微弱差距屈居第二,奥地利选手克拉普费·卢卡斯以25分9.5秒拿到铜牌。

  当天最后一块雪上金牌来自雪橇赛场。德国雪橇实力强劲,德国组合文德尔·托拜尔斯/阿尔特·托拜尔斯、贝肯·萨沙/埃格特·托里分别获得男子双人雪橇金牌和铜牌,银牌得主是奥地利组合彭茨·皮特/菲施勒·乔治。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 速滑双姝张虹、于静:四年坚守,只为一个梦

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端