首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

256个国际体育赛事加持,“休闲之都”将变身“赛事名城”

来源:新华网 时间:2018-03-12 16:53

  新华网体育北京3月12日电(包晶晶、李亚馨)“一座来了就不想离开的城市”正在变身为“一座来了就要运动起来的城市”。新华网体育在十三届全国人大一次会议四川代表团了解到,成都市已经把体育消费作为推进消费升级的一项重点工作,到2030年的13年中,将重点举办256个国际体育赛事,以期将“休闲之都”打造成为“赛事名城”。

  这256个国际体育赛事被分为三个时间段去实施规划:未来三年重点举办67个,2020年至2025年间举办81个,2026年至2030年间举办108个;足球、网球、篮球、冰球、游泳、乒乓球、自行车、马拉松、山地户外运动项目和水上运动项目将是重点打造项目。

  ↑国际网联青年大师赛在成都举行。图片来源 ITF国际网球联合会官网

  与此同时,成都市同步实施品牌赛事培育工程,包括提档升级现有国际赛事、加强引进国际重大体育赛事以及培育具有成都自主品牌和成都印迹的国际体育赛事。按照成都市的规划,到2030年,在成都市举办的国际体育赛中,洲际锦标赛以上级别赛事要达到75%,具有自主品牌和成都文化特色的赛事达50%。

  为了更好地承载这些国际体育赛事,服务快速增长的体育人口和持续升级的体育消费需要,成都以新发展理念重构城市空间体系:一个超大型综合性体育场馆群天府奥体城在成都东部区域即将开工;串联城市功能设施和公共服务设施的1.7万公里天府绿道规划,已建成785公里;每个区(市)县力争实现“一区一县一品牌”的体育赛事目标;统筹规划建设北部新城“体育消费服务核心区”和南部新城“国际化竞赛表演业核心区”,打造9个具有市场竞争力的体育产业功能集聚区,建立环抱中心城区的田园生态运动休闲旅游圈。

  ↑航拍镜头下的锦城绿道。 图片由成都市建委提供

  在推动体育产业发展规划中,成都还更加强调产业间的融合发展,大力支持“互联网+体育”创新商业模式,推动体育与旅游、文化等相关产业的深度融合。据了解,成都市还将组建集团化、连锁化的大型体育服务企业,培育3家以上上市体育企业。

  成都市关于体育赛事和体育产业的这一规划目标,体现了成都市新时代的未来方位和城市定位的全球视野与世界眼光。目前,成都市正在大力发展新经济、培育新动能,对标世界顶级城市,定位“美丽宜居公园城市”,建设现代化新天府。

  正是看好成都市具有成为国际影响力的体育产业中心城市的未来潜力和创新优势,中央级网络媒体和互联网文化企业新华网,也把旗下的体育频道运营中心设在成都,重点布局“互联网+体育”业务,打造立足成都、辐射全国的体育产业新版图。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 葡超俱乐部涉嫌腐败、欺诈遭调查,本菲卡主席否认指控

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端