首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

“决战太原”孙杨将角逐全国游泳冠军赛暨亚运选拔赛

来源:新华网 时间:2018-03-12 19:36

  原标题:“决战太原”孙杨将角逐全国游泳冠军赛暨亚运选拔赛

  新华社北京3月12日电(记者周欣)赛事主办方12日在京宣布,“汾酒杯”2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛将于4月13日至18日在山西太原举行,奥运冠军孙杨、世锦赛冠军徐嘉余以及傅园慧、张雨霏、史婧琳、刘湘等均将参赛。

  在12日的新闻发布会上,国家体育总局游泳运动管理中心游泳部部长兼国家游泳队领队程浩介绍,本次比赛设置专业组和少年组,个人只要达到参赛标准就可以报名参赛。

  程浩说:“2018年是中国游泳协会实体化改革的元年,以改革促备战既为奥运会选拔出更多能在国际舞台上竞争的尖子运动员,也能激励和鼓励更多青少年热爱游泳。本次赛事不仅是游泳项目在2018年全国最高级别的,也是我国游泳选手参加第18届印尼雅加达亚运会的选拔赛,届时,中国最优秀的运动员将齐聚山西,向参加亚运会发起冲击。”

  程浩透露,奥运冠军孙杨目前在悉尼跟随丹尼斯教练训练。“据了解,他的训练效果很好,冠军赛上他应该会有很好的表现。”

  山西省体育局局长赵晓春指出:“本次比赛将有四大亮点:关注度高、影响力大;获得山西杏花村汾酒集团有限责任公司独家冠名;票务合作伙伴将提供便捷的线上购票和无纸化入场体验;赛事将增加体育文化活动展示环节。”

  “我们会在现代媒体和高科技的技术支持下,既呈现山西地域风情,又为参赛选手营造绝佳的氛围环境,打造非同一般的游泳‘嘉年华’。”赵晓春说。

  刚刚从美国归来的蛙泳好手史婧琳和蝶泳名将张雨霏则在发布会上分享了她们在美国训练、比赛的心得。

  张雨霏说:“我跟随的教练在训练方式上以技术为主,数量不多,一再告诉我们‘要享受生活、享受训练、最后才是享受比赛’。三个月的时间里虽然很苦很累,但我觉得气氛很愉快,做到了快乐训练。此外,每天和日本、美国、俄罗斯等各国运动员一起训练,虽然我的英文不是很好,但也有进步,收获了友谊。”

  史婧琳表示:“美国的比赛非常多,在赛事组织等方面不是那么正规,仪式感差了一些。这样我们就真正把比赛当成了训练,以赛代练。”

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 巴西乒乓竟赢了中国,22岁的林高远何时才能成熟

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端