首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

卡里克宣布赛季后退役,曼联“隐形侠”12年诠释低调伟大

来源:新华网 时间:2018-03-13 09:56

  ↑卡里克和弗格森。

  又一位足坛名将即将结束自己的职业生涯。

  3月13日凌晨,据英国BBC报道,曼联中场、“隐形侠”卡里克确认,自己将在英超赛季结束后退役。

  “这会是我的最后一个赛季。总有一个时刻,无论你爱或不爱,身体会告诉我是时候停下来了,而我必须接受。”

  卡里克今年37岁,出自于西汉姆联青训,作为英格兰中场的一代标志性人物,他把最好的年华留给了曼联。

  在卡里克的英超生涯中,他为西汉姆联出场超过150次,2004年加盟热刺并担任队长。2006年转会曼联后,他12年中为红魔出场了463次,打进24球,跟随曼联5夺英超冠军,并夺得2008年欧冠冠军。

  BBC在报道中表示,由于心律不齐,本赛季卡里克仅为曼联出场4次,这也让他做出了赛季末退役的决定。

  而此前穆里尼奥也表示,卡里克会在赛季结束后接受俱乐部一线队教练的工作。卡里克也在接受采访时表示,“退役后在曼联当教练,是有可能的,我们还在商量这事。”

  在足坛,卡里克的外号是“隐形侠”,因为球迷总是调侃,他在球场的存在感很低。

  卡里克虽然身体素质一般,进攻能力有限,但是多年来,他都为曼联中场提供了稳定的防守和传球。

  在曼联的巨星时代,卡里克在C罗、鲁尼的身后,他的光芒和作用被队友的大杀四方掩盖,但依旧不能否认他用勤恳构架的曼联中轴线。

  这份“隐形侠”的爱称,也是对他多年低调、忠诚的褒奖。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 俱乐部老板携枪质疑裁判,希腊政府宣布无限期暂停足球超级联赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!
  • 【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升
    【政务】丁小强实地走访多个社区,要求不断提升群众幸福感和满意度!
  • 【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除
    【聚焦】中央扫黑除恶第七督导组来咸宁就扫黑除恶等工作进行专题调研!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端