首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

第29次交手!大小威廉姆斯姐妹在20年的“内战”中延续传奇

来源:新华网 时间:2018-03-13 11:06

  原标题:大威VS小威第29回 姐妹20年“内战”仍延续

  新华社华盛顿3月12日电(记者王集旻)从1998年澳网第二轮职业生涯首度隔网而立,到12日印第安韦尔斯赛一触即发的第29次交手,大小威廉姆斯姐妹在20年的“内战”中延续了传奇。

  在过往的28次对战中,妹妹占据了优势,共赢得其中17场胜利,姐姐获得11场胜利。而在过去九场对决中,小威也卷走了八场胜利,其中包括去年的澳网决赛。20年光阴似箭,姐妹俩的传奇似乎没有终结的迹象,她们打败了一茬又一茬的竞争对手,而在上赛季又达到另一个巅峰————妹妹以怀孕之躯在去年澳网拿下个人职业生涯第23个大满贯单打冠军头衔,37岁的姐姐则换发第二春,接连闯入澳网和温网决赛以及美网四强,世界排名再度回到前五。

  12日即将进行的这场印第安韦尔斯赛第三轮比赛,是姐妹俩之间非常罕见的如此之早会师的对决,此前绝大部分对决都发生在决赛和半决赛,这也让小威心里不是滋味。

  “我真的非常讨厌和姐姐打比赛,而且和她在八分之一决赛、半决赛和决赛打的比赛,同第三轮的比赛完全不一样。以前我们只要参加同一个赛事,总能在后面才碰面,但是这回要第三轮就打,让我们都感到有些难过,因为我们中的一个肯定要被淘汰了,”小威说。

  小威回忆起姐妹俩在不到10岁时打过的一个比赛,当时小威在决赛中惨败,而大威则非常爱护妹妹。“当时她把我打得落花流水,我非常不高兴,但是姐姐把奖杯给了我,因为她能看出来我的失望。我非常爱我的姐姐,她总是那么优雅,我向她学到了很多东西,”小威说。

  小威表示,她从不会在电视上看大威打比赛,因为让她“太紧张”。“如果她犯了什么错,我会感到自己身上的一部分正在死去,那滋味太煎熬,所以我从来不看她比赛”。

  而大威则恰恰相反。“看小威的比赛总觉得她掌控有余,就算哪个球打丢了也不会怎么样,我知道她有办法卷土重来。所以跟她较量,我需要多动动脑子”。

  在姐妹俩1998年的首次对决中,姐姐直落两盘获得胜利,对于即将打响的第29回威廉姆斯姐妹“内战”,美国网球名宿、“女金刚”纳夫拉蒂洛娃还是认为小威更有胜算。

  “我会押注押在小威身上。她们此前交手那么多次,但这次两人压力不一样,小威刚刚生完孩子复出,对于她而言,输掉了就输掉了,何况是输给姐姐,她会为此感到高兴,因此她没什么可输的。另一方面,小威一定做好了充足准备才选择复出,她不会打无把握之仗,所以整体看小威胜算更大”。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国代表团旗手彭园园:时隔八年重回冬残奥会,已拼尽全力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端