首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

再练两年,咱们能赶上——中国单板滑雪小将冬残奥赛场初体验

来源:新华网 时间:2018-03-13 12:06

  新华社平昌3月12日电题:再练两年,咱们能赶上——中国单板滑雪小将冬残奥赛场初体验

  新华社记者刘宁、顾涓

  第一次在冬季残奥会赛场上踏上雪板,中国小将刘更亮和孙奇既激动又兴奋!在12日举行的2018年平昌冬季残奥会单板滑雪男子障碍追逐LL2级比赛中,两人止步八分之一决赛。

  从旌善高山滑雪中心赛道上滑下来,拿到第13名的刘更亮抱着雪板说:“第一次参加这样的比赛,还是有些紧张,我是以学习的心态来面对这个比赛的。”

  2015年底才开始学习滑雪的刘更亮觉得自己找到了喜欢的事情,为梦想而努力,心里越来越踏实。“我每天都在渴望技术上的突破。可以海阔天空地想,但要脚踏实地地做。”

  这位19岁小将说:“整体上觉得还是跟人家有差距,特别是在一些比赛细节上,我想我们还有很多需要提高的地方,这次主要还是通过比赛多积累经验。”

  在当天预赛中,孙奇以1分01秒69的成绩成功晋级。八分之一决赛中,他在赛道上摔了,最后位列第11名。

  “发挥感觉还可以,70%吧。比的时候摔了,可能是雪道的原因,雪道软,所以速度慢了一些。”这位18岁的阳光大男孩有些失望,但也满怀希望。“技术上跟美国和加拿大这样的强队相比还存在差距,但再练两年,我想咱们就能赶上。”

  谈到2022年北京冬残奥会,两位中国小将都信心满满。孙奇说:“咱也不能现在说大话。不过,2022年,看我们的表现吧。北京见!”

  中国队是首次参加冬季残奥会单板滑雪比赛。在当天举行的男子坡面回转UL级比赛中,江紫豪和陈琢同样止步八分之一决赛,最终分列第11和12位。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 第29次交手!大小威廉姆斯姐妹在20年的“内战”中延续传奇

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端