首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

巴黎银行公开赛:大威赢第29次姐妹“内战”,费德勒赛季全胜进16强

来源:新华网 时间:2018-03-14 09:23

  原标题:巴黎银行公开赛费德勒、大威晋级16强

  新华社华盛顿3月13日电(记者王集旻)在美国印第安韦尔斯当地时间12日进行的巴黎银行公开赛中,瑞士天王、头号种子费德勒和美国名将大威廉姆斯均在第三轮淘汰各自对手,强势挺进男、女单打16强。

  费德勒第三轮的对手是塞尔维亚选手克拉伊诺维奇,后者排名世界第28位,但完全无法抵挡瑞士天王的进攻火力,费德勒用了不到一个小时就以6:2和6:1结束战斗,同时取得本赛季14连胜。费德勒第四轮将对阵法国选手沙尔迪。

  “今天的比赛我非常冷静,我掌握了主动,克拉伊诺维奇貌似不喜欢我的削球,在比赛中我也组合了各种战术,对手很不适应,这样他就很难办了。”费德勒赛后说,“我觉得他其实可以打得更好,也许是因为我们是第一次交手他有些不适应吧。”

  此外,韩国新星郑泫在另一场第三轮比赛中,以两个6:4战胜捷克球星伯蒂奇,爆出冷门。

  女子赛事方面,在威廉姆斯家族“内战”中,大威廉姆斯以6:3和6:4淘汰生女之后重返赛场的妹妹小威廉姆斯。从1998年的澳网第二轮至今,姐妹俩在20年时间里共在职业赛场中隔网对战29次,其中绝大多数对决都发生在决赛和半决赛,本次在印第安韦尔斯的第三轮碰面比较罕见。

  尽管当日落败,小威仍以17胜12负的交手记录领先姐姐。现年36岁的小威在2017年初获得澳网冠军,当年9月生下女儿。去年澳网以来,除偶尔参加一些表演赛或双打比赛,小威已有14个月缺席女单正式比赛。“我有一年没有打过正式比赛了,所以输掉比赛我没有感到太多失望。我还有很长的路要走,我很期待。”小威说。

  37岁的大威廉姆斯是本届比赛中年龄最大的女选手,下一轮她将迎战世界排名第21位的拉脱维亚选手塞娃斯托娃。

  另一场女单比赛中,美国本土新星、去年的美网冠军斯蒂芬斯爆冷输球无缘16强。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 费德勒盛赞大小威职业生涯“漫长而有统治力”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端