首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

CBA公司推出多项措施规范决赛裁判,选派原则堪称“最高等级”

来源:新华网 时间:2018-04-15 02:07

  原标题:CBA公司:已推出多项措施规范总决赛裁判选派工作

  新华社北京4月14日电(记者林德韧)一边是此前三年两进总决赛、却始终留下遗憾的辽宁衡润,一边是终于打破魔咒、史上首次晋级总决赛的浙江广厦,即将于15日点燃战火的2017-18赛季中国男篮职业联赛(CBA)总决赛,注定将诞生一个新的王者。

  作为CBA公司获得授权、独立运营联赛后的首次总决赛,今年的总决赛不仅是球队之间的较量,联赛运营管理者的组织、管理同样要接受考验。这其中,受到媒体和球迷高度关注的技术代表、裁判员的选派和管理无疑是重中之重。

  就此,CBA公司相关负责人在接受新华社记者采访时透露,今年的CBA总决赛在涉及技术代表、裁判员的选派和管理方面推出了多项措施,主要包括以下几项:第一,订立了《2017-2018赛季CBA联赛总决赛技术代表、裁判员选派原则》,严格根据这一原则选派裁判;第二,每场比赛选派四到五名裁判赴赛区,赛前使用包括抽签在内的方式确定当场执裁的三位裁判;第三,进一步规范和细化了裁判团队的工作流程和纪律准则,要求技术代表、裁判员严格遵守。

  该负责人介绍,本赛季CBA联赛的季后赛争夺空前激烈,半决赛更是史无前例地进入“抢七”决胜。一方面,这意味着CBA联赛拥有了更强的悬念和观赏性,有利于联赛的长远发展。另一方面,这也给联赛管理者、包括在比赛中承担重任的技术代表和裁判员提出了更多、更高的要求。

  该负责人表示,从季后赛首轮开始,CBA公司在技术代表、裁判员的选派和管理上就出台了明确、详尽的原则规定;层层递进之下,总决赛的技术代表、裁判员选派原则也堪称“最高等级”。依此原则,今年总决赛被选派的技术代表,都是过去五年曾经执法过总决赛、且经验和能力较为突出者,而被选派的裁判员不仅要在业务能力、思想道德水平上符合季后赛工作要求,且在本赛季季后赛业务考核排名中也都要处于前列。

  该负责人透露,除此之外,CBA公司也将充分调动各种力量,配合、监督临场技术代表和裁判员顺利完成每一场总决赛任务;本赛季新建立的CBA视频回放中心在总决赛期间将投入更多人力,为前方裁判员提供协助、实施监督。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中国女铁人谭文娟:我们与铁三只差一个泳池的距离

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端