首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

中超德比以“新军”权健的胜利告终后,两队该怎么走?恒大与权健的难题

来源:新华网 时间:2018-05-16 13:04

  新华社广州5月16日电 题:恒大与权健的难题

  新华社记者韦骅 王浩明

  亚冠联赛八分之一决赛广州恒大与天津权健的中超德比以“新军”权健的胜利告终,但在这场比赛之后,两队该怎么走?其实无论之于卡纳瓦罗还是索萨,都各有各的难题。

  恒大的问题显而易见,足协杯出局、亚冠遭淘汰,这意味着球队本赛季只剩中超联赛一条战线,但10轮过后球队仅名列第五,创历史同期最低,即便最终夺冠,恒大在本赛季的战绩也难以被打上“成功”的标签。

  恒大主帅卡纳瓦罗在15日的新闻发布会上透露,俱乐部并没有在成绩方面对他有所要求,但他自己不允许失去中超冠军。可扭转在中超联赛积分榜上的劣势充其量只能是短期目标,恒大之所以邀请卡纳瓦罗“二进宫”并签署了一份长期合同,一个很重要的原因是这位意大利人有着对年轻球员出色的培养能力。在执教权健时期,卡纳瓦罗多次在一场比赛中安排数名U23小将登场,张修维、刘奕鸣等球员无不是在卡纳瓦罗麾下崭露头角。

  然而,恒大在冬窗期引进的包括唐诗等一拨U23队员在本赛季出场时间并不算多,在亚冠八分之一决赛次回合、恒大急需扭转战局之时,替补登场的依然是张文钊与于汉超这样的老将。就连卡纳瓦罗自己也坦言:“新老交替是非常困难的工作,需要大量的时间。”不夸张地说,这是恒大升入中超以来所面临的最困难的时刻,要想安抚球迷的心,卡纳瓦罗仅依靠个人魅力是远远不够的。

  首次参加亚冠就进入八强,权健主帅索萨称其为“伟大的胜利”。但在一场狂欢之后,权健有必要冷静思考接下来的一个问题,如何在亚冠和联赛间做出取舍?

  相比于在亚冠上的一路绿灯,权健在国内赛场的成绩要暗淡许多,除了在足协杯止步第五轮,在联赛中目前也只排在第11位。对于一位尚未染指顶级联赛冠军的中超“二年级生”来说,确保亚冠资格极其重要。

  索萨也承认,以球队现有的阵容不足以称霸亚洲,但既然已经历史性地挺进八强,又怎能轻易放弃?好在目前权健与积分榜“亚冠区”的差距还在可控范围内,在下一轮亚冠淘汰赛打响前,权健完全有能力改善在中超联赛中的处境。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 阿根廷“球王”马拉多纳将出任白俄罗斯俱乐部主席

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端