首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

云南成为全国青少年校园足球改革试验区

来源:新华网 时间:2018-05-16 13:09

  新华社昆明5月15日电(记者岳冉冉)教育部副部长、全国青少年校园足球工作领导小组副组长田学军15日为云南授牌,使云南正式成为全国青少年校园足球改革试验区。

  近年来,云南在推动校园足球工作上取得了扎实成效,在校园足球的普及、师资、场地、竞赛、升学、运动风险防范上探索出了一定经验。截至2017年,云南共建有534所国家级校园足球特色学校和3个国家级校园足球试点县,培养校园足球教师3600人次,引进校园足球外籍教练28人,每年约有75万人次学生参加各类校园体育比赛。

  云南省教育厅厅长周荣表示,云南能成为全国青少年校园足球改革试验区,既是荣誉也是责任,云南将在未来继续抓好水平普及、深化教学改革、完善竞赛体系、搭建成长通道、加大财政投入,力争今年底实现校园足球保险全覆盖,努力为全国青少年校园足球改革提供云南的智慧和贡献。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 中超德比以“新军”权健的胜利告终后,两队该怎么走?恒大与权健的难题

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端