首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

新体育网全媒体平台上线,将承担中国奥组委“三微一端”建设运营

来源:新华网 时间:2018-05-16 19:07

  原标题:终于等到你!新体育网重磅来袭

  作为全国体育宣传工作会议的一项重要议程,新体育网全媒体平台上线新闻发布会5月16日在国家体育总局举行。国家体育总局副局长赵勇出席发布会,并宣布新体育网全媒体平台正式上线。

  新体育网是国家体育总局构建体育宣传大格局的一项重要内容,由中国体育报业总社具体建设和运营。新体育网以推进体育强国建设为使命,以微博、微信、微视频、客户端(三微一端)为主要载体,以服务大众美好生活需求为目标,打造国内一流、国际领先体育新闻网。

  ↑国家体育总局副局长赵勇在发布会上讲话。

  1950年7月,中华全国体育总会筹备委员会主办的《新体育》杂志创刊号面世,毛泽东主席亲笔题写“新体育”刊名,近70年来,新体育杂志伴随和见证了我国体育事业的起步、发展和辉煌。新体育网全媒体平台的主标识采用毛泽东主席亲笔题名的“新体育”三个字,希望新体育网的创办,能够在互联网时代续写新体育更加辉煌的新篇章。

  服务百姓、服务体育事业健康发展,新体育网任重道远。“新时代、新体育、新生活”是网站的口号,也是新体育网要传播和实现的理念和价值。新体育网以www.new-sports.cn 为主域名,本着移动优先、突出微视频、报业总社融合联动的理念,围绕全民健身、竞技体育、体育产业、体育文化、体育国际交流等各方面,打造精品栏目。

  在建设新体育网全媒体平台的同时,由体育总局宣传司牵头,新体育中央厨房机制同步建立。新体育中央厨房按照一体策划,一次采集,多种生成,多元传播合作运行机制,将联合国家体育总局各司局、各直属单位、各协会、各地方体育局等全国体育系统的新媒体传播平台,在体育宣传上形成真正的协作联动,积极引导舆论,传递中国体育好声音。

  ↑新体育网发布会现场。

  根据国家体育总局部署,新体育网承担中国奥委会、中华全国体育总会微博、微信、微视频和移动客户端的建设和运营工作。其中,中国奥委会“三微一端”将于雅加达亚运会前正式亮相。

  发布会同时启动了2018中国体育微视频展播活动。据悉,2018中国体育微视频展播活动面向社会,广泛征集以“奋斗者最幸福”为主题的体育微视频作品,展播活动组织机构将与部分优秀作品创作团队合作,由新体育网提供资金,开展体育精品微视频创作。

  新体育网全媒体平台上线得到了社会各界的广泛关注。剪纸艺术家邓蓉蓉,曾经是一名专业运动员和教练员。2009年学习剪纸,其作品多次参加全国体育文化体育旅游博览会等大型会展,被中国体育博物馆等多家博物馆永久收藏。这次,她得知新体育网全媒体平台即将上线,专门制作新体育网的LOGO剪纸。发布会上,她将这份珍贵的礼物作为一份祝福送给新体育网。

  新体育网建设过程中,得到各界大力支持,今后将秉承合作共赢、互惠互利的精神,与人民网体育频道、新华网体育频道、首钢集团、舒华、安踏、腾讯网、凤凰网、盈方等开展各种形式合作,共同为体育事业发展添砖加瓦。

  发布会由国家体育总局宣传司司长涂晓东主持。中宣部、中央网信办、中央军委训练管理部有关同志出席会议。参加会议的还有体育总局各厅司局、各直属单位、中国足协、中国篮协以及各改革试点协会,各省区市体育局有关负责同志,以及新体育网战略合作伙伴代表,新华社、人民日报等中央主要新闻单位出席。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 苏宁小将黄紫昌爆红背后:踏踏实实搞青训

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端