首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

世界女排联赛中国队全员有出场机会,郎平表示希望年轻队员继续得到锻炼

来源:新华网 时间:2018-05-17 11:24

  原标题:郎平:希望年轻队员继续得到锻炼

  ↑5月16日,中国队球员庆祝比赛获胜。 当日,在2018世界女排联赛(宁波北仑站)第二日比赛中,中国队以3比0战胜比利时队。新华社记者黄宗治摄

  新华社宁波5月16日电(记者夏亮、张寒)在16日进行的世界女排联赛北仑站比赛中,中国队直落三局轻松战胜比利时队。本场比赛,中国队14名球员均获得上场机会,中国女排总教练郎平赛后表示,将继续给年轻队员更多上场机会。

  本场比赛,中国队在发球环节有效破坏了比利时队的一传,再加上网前有效拦网,除了第二局比分相对胶着之外,其余两局比赛几乎没有给比利时队任何机会。赛后郎平表示,赛前通过观看比利时队同韩国队的比赛录像,便跟队员强调了发球的重要性,而队员们也在比赛中很好贯彻了这一战术。

  随后郎平话锋一转,认为球队第二局在对方改变进攻策略之后,场上应变还有待提高。“第二局对方在进攻上有所变化,采用更多立体攻的时候,我们的应变比较慢,没人在阅读场上的变化,能够迅速跟上对手的节奏,我觉得这一点我们队员今天做得还是不够。”

  第二局比赛,比利时队改变了进攻策略连续追分,郎平并没有马上叫暂停进行调整。郎平赛后解释说:“希望队员在场上掌控自己的节奏,我可以用暂停进行调整,但当时还是领先的。另外对方追赶的时候,正是考验我们队员心理承受能力的时候,如果我给她们暂停了,她们确实轻松一些,但还是希望她们自己在场上相互沟通,自己做出一些应变,所以我觉得第二局其实对我们还是有锻炼价值的。”

  本场比赛,上场表现出色的李盈莹打满了全场,而中国队全部14名队员也都得到了出场机会。赛后郎平主动提到了自由人孟子璇。“上场比赛我问她什么心情,她说第一个球感觉垫得很好,但是被对方打了一个探头,后面就有点分心。我跟她说,比赛要允许出错,今天再给你机会,心态就会更平稳,所以今天在大比分领先的情况下,她再次登场,第三局就表现很好。虽然她说有几次救球是胡乱接起来的,但说明她对球路的判断还是很准确的,年轻球员就是这样成长的。”

  郎平表示,接下来在能够拿下比赛的基础上,将给年轻队员更多机会去锻炼。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 与高手过招找大赛感觉,国际田联钻石联赛上海站见证中国选手成长

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!
  • 【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何
    【教育】小一新生能否放宽年龄?租房户子女如何入学?十六条权威答疑家长们了解一下
  • 【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综
    【关注】咸宁市2018年度招募选派“三支一扶”综合成绩公示,共229人

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端