首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

“核少女”莱德茨基改写女子1500米自由泳世界纪录

来源:新华网 时间:2018-05-17 15:21

  新华社华盛顿5月16日电 21岁的美国游泳天才少女、五枚奥运金牌得主、三项世界纪录保持者莱德茨基再次开启“神勇模式”。在16日于美国印第安纳波利斯举行的TYR职业游泳系列赛中,她以15分20秒48的成绩打破了自己保持的女子1500米自由泳世界纪录。

  该项目的原世界纪录是莱德茨基在2015年喀山世界游泳锦标赛上创造的,成绩是15分25秒48。她的新世界纪录放在同场的男子组比赛中,比第三名还要快4秒!

  有“核少女”之称的的莱德茨基战绩彪炳:2012年伦敦奥运会,15岁的她摘取女子800米自由泳金牌;2016年里约奥运会她包揽4金1银,并打破两项世界纪录。2016年秋季,她进入斯坦福大学,虽然她为斯坦福赢得NCAA冠军,并在去年的布达佩斯世锦赛上斩获5金,但是她近两年的上升势头有所减弱,没有再打破世界纪录。因此,她于今年3月底宣布,正式转为职业选手。

  莱德茨基说:“在过去的6周里,我的训练很顺利,做了一些以前没有做过的事情,我的信心爆棚。”东京奥运会,女子1500米自由泳被列为正式比赛项目,这也是莱德茨基的夺金目标之一。

  在印第安纳波利斯的比赛中,莱德茨基还将参加100、200、400和800米自由泳的较量。

编辑:xnnews7

上一篇: 女子中巡掌舵人:中国高尔夫也需“中国芯”
下一篇: 郎平师徒回忆北仑往事,走过艰难时刻的人才懂得珍惜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!
  • 【关注】咸宁新地标!“四馆一中心”有望年底建
    【关注】咸宁新地标!“四馆一中心”有望年底建成开馆!
  • 【喜讯】咸宁一地被评为“全国最美”!你服不服
    【喜讯】咸宁一地被评为“全国最美”!你服不服?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端