首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

“核少女”莱德茨基改写女子1500米自由泳世界纪录

来源:新华网 时间:2018-05-17 15:21

  新华社华盛顿5月16日电 21岁的美国游泳天才少女、五枚奥运金牌得主、三项世界纪录保持者莱德茨基再次开启“神勇模式”。在16日于美国印第安纳波利斯举行的TYR职业游泳系列赛中,她以15分20秒48的成绩打破了自己保持的女子1500米自由泳世界纪录。

  该项目的原世界纪录是莱德茨基在2015年喀山世界游泳锦标赛上创造的,成绩是15分25秒48。她的新世界纪录放在同场的男子组比赛中,比第三名还要快4秒!

  有“核少女”之称的的莱德茨基战绩彪炳:2012年伦敦奥运会,15岁的她摘取女子800米自由泳金牌;2016年里约奥运会她包揽4金1银,并打破两项世界纪录。2016年秋季,她进入斯坦福大学,虽然她为斯坦福赢得NCAA冠军,并在去年的布达佩斯世锦赛上斩获5金,但是她近两年的上升势头有所减弱,没有再打破世界纪录。因此,她于今年3月底宣布,正式转为职业选手。

  莱德茨基说:“在过去的6周里,我的训练很顺利,做了一些以前没有做过的事情,我的信心爆棚。”东京奥运会,女子1500米自由泳被列为正式比赛项目,这也是莱德茨基的夺金目标之一。

  在印第安纳波利斯的比赛中,莱德茨基还将参加100、200、400和800米自由泳的较量。

编辑:xnnews7

上一篇: 女子中巡掌舵人:中国高尔夫也需“中国芯”
下一篇: 郎平师徒回忆北仑往事,走过艰难时刻的人才懂得珍惜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端