首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

国际残奥委会:北京冬残奥会将为国际残奥运动带来全球性影响

来源:新华网 时间:2018-05-17 15:31

  新华社北京5月16日电(记者姬烨、汪涌)为期两天的国际残奥委会-北京冬奥组委第三次项目审议会16日在京结束。国际残奥委会首席执行官泽维尔·冈萨雷斯表示,2022年北京冬残奥会将为国际残奥运动带来全球性影响。

  会议期间,北京冬奥组委相关负责人围绕场馆建设、体育、无障碍等10个主题进行了陈述,并就残奥整合、人员管理、宣传参与等领域召开了10个专题会议,与国际残奥委会专家进行了深入研讨交流。

  北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东表示,冬残奥会进入“北京周期”后,筹办工作由基础规划阶段转入专项计划阶段,任务更重,节奏更快,标准也更高。北京冬奥组委将全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,坚持“同步筹办、一岗双责”原则,积极吸收国际残奥委会的意见建议,加快场馆和基础设施建设,做好赛事组织和服务保障工作,大力开展宣传推广,全面做好遗产工作,加强无障碍环境建设,高质量、高标准完成好冬残奥会筹办各项任务。

  冈萨雷斯表示,此次项目审议会充分展示了北京冬奥组委高度重视、扎实推动冬残奥会各项筹办工作,并已取得良好进展。北京冬奥组委一直坚持“两个奥运同步筹办”的原则,始终与国际残奥委会保持紧密合作,致力于“两个奥运同样精彩”,这样的理念和做法,是对北京2008年残奥会遗产的继承和发展。他坚信,北京2022年冬残奥会将和北京2008年残奥会一样,能够在提升场馆和基础设施无障碍水平、推动残疾人体育运动发展、改变全世界对残障人士的看法等方面做出贡献,为国际残奥运动带来全球性影响。

  河北省副省长徐建培、北京冬奥组委秘书长韩子荣出席会议。

编辑:xnnews7

上一篇: 斯威队主帅被禁2场,俱乐部:助其学习各项规章
下一篇: 女子中巡掌舵人:中国高尔夫也需“中国芯”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端