首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

世界杯:突破极限方可卫冕——专访德国队主帅勒夫

来源:新华网 时间:2018-06-13 21:42

  新华社柏林6月12日电 题:突破极限方可卫冕——专访德国队主帅勒夫

  新华社报道员奥利弗·特鲁斯特

  德国队主帅勒夫日前接受新华社采访时表示,世界杯上每个球队面对卫冕冠军时都会格外有动力,这意味着德国队必须时刻做好准备,突破极限方可卫冕。

  采访中,勒夫表现得很乐观,自称感受不到压力,对球队的实力很有信心。然而作为卫冕冠军和当今世界排名第一的球队,无疑将受到其他球队的重点“关照”。对此勒夫表示:“对手在面对我们时将更有动力,这意味着我们必须从比赛一开始就做好准备,必须突破极限方可卫冕。”

  谈及目前这支德国队与四年前的不同,勒夫表示,球员和教练组都有进步。“永远不要躺在过去的荣誉簿上,必须对足坛的新发展趋势保持好奇和开放态度。在足球场上,有源源不断的新挑战、新情况,我们必须找到合适的应对方式。”

  勒夫介绍,他在过去四年看了很多比赛,力图紧跟世界足球发展趋势,尽可能总结出更多训练方法。

  “在世界杯这样一个持续时间较长的比赛上,不可能事先预料到所有情况。我们在依靠经验的同时,必须保持更多灵活性。”勒夫说,与四年前相比,自己的进步体现在做决定时会留下更多通融空间。

  德国队的球员们有些已经拿到过世界杯,如何进一步激发他们的动力?勒夫对此表示,将提醒球员们回忆4年前夺冠的美妙时刻,让他们认识到,还能再享受一次那样的快感。他以四夺欧冠冠军的克罗斯举例说,没有球员会满足于一两个冠军。

  勒夫表示,将与所有球员保持密切交流,让每一名球员认识到他们的重要性,并时刻做好准备。“一场足球赛绝不仅仅取决于首发11人。就像我们在2014年经历的那样,一些出场机会不多的球员登场后能迅速扭转局势。”

  谈及本届世界杯同组的对手墨西哥、瑞典、韩国,勒夫表示,三支都是强队,很高兴能在赛事首个阶段遇到强队,这能让球队从一开始就集中注意力。

  当被问及看好哪支球队夺冠,他表示本届世界杯是过去数十年竞争最激烈的一届,并一口气列出了巴西、法国、西班牙、阿根廷、比利时、英格兰等热门球队。经记者提示,勒夫才笑着说出德国队。

  “我们的目标当然是赢得这届世界杯冠军,但你应该从其他球队口中听到这个答案。”勒夫笑答。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: MGC+AI新华社发布媒体大脑“MAGIC”智能生产平台

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端