首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

新华社派出59名持证记者报道世界杯,“MAGIC”智能平台将惊艳亮相

来源:新华网 时间:2018-06-14 11:16

  新华社北京6月13日电 创纪录的59名持证记者,“媒体大脑2.0版”的“MAGIC”智能生产平台首次投入报道,新华社客户端、新华网推出大型专题……新华社将调用精兵强将、最强技术、最佳创意报道俄罗斯世界杯,倾尽全力为球迷提供准确、及时、全面、权威的全媒体报道。

  此次国际足联直接给新华社下发采访名额,前方报道团共有59名持证记者组成,是新华社世界杯报道史上规模最大的一次,也是国内平面媒体中人数最多的报道团。他们中多数人具有丰富的国际足球报道经验,其中有数名记者已是第五次现场报道世界杯。

  新华社本次世界杯报道将以中、英、法、俄、西、阿、葡、日八个文种播发文字、图片、视频稿件,在新华社相关线路上全面展示。前方记者将覆盖所有赛场,现场报道球赛、赛后访谈、训练和国际足联大会等重要活动,为球迷提供鲜活的现场报道。

  新华社本次报道的亮点之一是“MAGIC”智能生产平台将首次应用在俄罗斯世界杯报道中。该平台由新华社和阿里巴巴合资成立的媒体人工智能公司新华智云独立研发,其命名来源于“MGC”(机器生产内容)和“AI”(人工智能)的组合,是广受关注和好评的“媒体大脑”升级版。据新华智云负责人介绍,“MAGIC”将以大数据处理技术、智能算法技术和人机协作技术为核心,包括智能数据工坊、智能媒资平台、智能生产引擎、智能主题集市等四大智能系统,可以“机器快捷生成图片、视频稿件”,为网民和用户提供全新阅读观赛体验。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 中国反兴奋剂教育平台全新上线

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端