首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

熊猫说球(1)|足球的起源在中国,当时水平还很高

来源:新华网 时间:2018-06-14 13:48

  新华网体育成都6月14日电 大家好!知道为啥让我来介绍足球吗?因为足球和大熊猫一样,都诞生于中国!

  2004年,国际足联正式宣布中国古代蹴鞠就是足球的起源,足球起源于2300多年前的山东淄博临淄。

  “蹴鞠”是我国古代的一种球类游戏:“蹴”指用脚踢,“鞠”是皮制的球,两个字连在一起就是用脚踢球的意思。

  史书记载,临淄民众“无不蹋鞠”。

  可以想象,蹴鞠是当时古人非常喜爱的游戏,经常出现“球终日不坠”“球不离足,足不离球,华庭观赏,万人瞻仰”的景象。虽然现代足球已经发生了很大变化,但不影响我们为有创新精神的祖先们点个大大的赞哦!

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 中俄青少年以球会友,绿茵场结下深厚友谊

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端