首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

陕西:趣味田径赛为夏日锻炼添活力

来源:新华网 时间:2018-06-14 13:54

  新华社西安6月13日电(记者郑昕)13日下午,陕西省第十六届运动会行业组趣味田径比赛在陕西省体育场举行,来自陕西省各行各业53支队伍的近1000人参加比赛。与常规田径比赛不同,此次运动会增设了不少趣味项目,让参赛者们在炎炎夏日比赛竞技的同时,于玩乐中完成身体锻炼。

  旱地龙舟、袋鼠运瓜、大力士、螃蟹赛跑,这些听上去妙趣横生的比赛项目,其实都和正规田径比赛一样,考验参赛者的跑跳素质以及协调性、反应力等。如旱地龙舟项目就是每队10人共同抬起由靠背椅拼成的“龙舟”,合力跑完30米的竞赛;袋鼠运瓜则是选手用布袋套住双腿,抱住两个西瓜道具跳过30米距离,往返完成8人的接力赛。

  近日一直处在高温之下的古城西安,在趣味比赛开始时才有些许凉风吹拂,这让参赛者的兴致更高。“主要是因为这些项目都很有趣,像是小时候玩的游戏一样,玩起来很尽兴。”参赛者刘洋说。

  据了解,国际田联推广的趣味田径包括径赛、田赛两部分,一般按跑、跳、投和综合项目划分。由于其集趣味性、竞技性和益智性于一身,日益被人们接受并喜爱,目前在国内一些学校和企事业单位中广泛开展。据了解,本次比赛是陕西首次在大型综合体育活动中推广趣味田径,陕西省田协相关负责人表示,他们将以此次比赛为起点,丰富三秦父老的健身活动。

  陕西省体育局副局长董利说:“在‘高大上’的省级综合运动会上设置如此‘接地气’的趣味项目,就是为了贯彻全民全运的理念,以生动形式让健身爱好者参与高水准的比赛,让他们带动身边更多的人锻炼身心,为陕西省承办3年后的全运会助力、鼓劲。”

 

?

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 熊猫说球(1)|足球的起源在中国,当时水平还很高

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端