首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

巴西智库用数学模型预测世界杯赛事比分

来源:新华网 时间:2018-06-14 18:52

  新华社里约热内卢6月14日电(记者陈威华)巴西智库瓦加斯基金会近日宣布,该机构推出了一个使用数学模型来推算俄罗斯世界杯赛事比分的网站,巴西是赢面最大的球队。

  研究人员表示,该模型使用国际足联下属会员单位最近四年来的赛事状况,通过各队在比赛中的进球数和失球数来推测世界杯球队在小组赛中的比分。

  通过计算,巴西队将在小组赛中轻松胜出,预计将以1:0小胜瑞士,以2:0的相同比分击败哥斯达黎加和塞尔维亚。其他强队,如德国、法国和阿根廷,也将顺利出线。西班牙和葡萄牙有可能握手言和,但是最终西班牙将以小组头名出线。

  负责这项研究的数学家阿尔文表示:“在本届赛事上,巴西将有21%的可能性获得世界杯冠军。西班牙夺冠的可能性为13%,卫冕冠军德国获胜可能性为11%。这些数字表明,今年各队的实力相对比较平均。”

  他还指出:“这个模型只是演算了各种可能性,仅供参考而已。事实上,猜错的可能性远比猜对的大。”

  在世界杯期间,阿尔文和他的团队将会随时更新他们的预测。

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: 严防足球“流氓”搅局世界杯,英国对1200多人下达出境禁令

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端