首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

马上世界杯了!用好这份文明守法观球宝典

来源:新华网 时间:2018-06-14 21:51

  4年一度的世界杯就要开始了! 球迷们是不是很激动?不过这里要事先提醒一下大家,除了啤酒和撸串,世界杯期间的一些不文明和违法行为需要注意↓↓

  一、理性对待输赢,文明抒发自己的感情

  虽然守在家里观看,但文明素质也不能有所忽视。尤其是那些喜欢在广场、酒吧等公共场合与其他球迷一道观赛的球迷,更是要注意约束自己的言行。不能说因为支持的球队输了就破口大骂等。

  二、控制音量,莫让世界杯变成“扰民杯”!

  由于世界杯大多是深夜凌晨开始,一定要劳逸结合、放平心态,当你在为钟爱的球队欢呼呐喊时,同时要体谅一下家人以及邻居,注意控制音量,文明看球,不干扰他人正常作息。莫让世界杯变成“扰民杯”!

  三、远离网络赌球

  近几年,随着朋友圈等社交媒体的兴起,网络赌球的案例也越来越多,无论以任何形式,只要是组织者或参与者以营利为目的,都属于被打击和处罚之列。远离赌博,健康观赛、文明观赛才是世界杯期间的正确观赛姿势。

  四、切莫酒后开车、熬夜看球疲劳驾驶

  由于时差的关系,2018年俄罗斯世界杯多场比赛会在北京时间深夜甚至凌晨开哨,届时有的球迷因为连续熬夜看球,导致体力透支,出现精神不振、注意力下降、反应迟钝等问题,开车时极易发生疲劳驾驶情况;有的球迷饮酒助兴,存在酒驾风险;更为危险的是,少数球迷看球后精神亢奋、情绪激动,容易做出超速行驶、追逐竞驾等危险举动。这些交通违法行为将严重影响交通安全,甚至会引发交通事故。所以,各位驾驶员要注意了,看球喝酒可以,酒后开车不行。切勿边开车边收听收看赛事、刷微博、聊微信等。不要开斗气车。不要因为球队输赢产生愤懑、狂躁等极端情绪,强超强会、超速开车、飙车。(根据公开报道综合整理 文/卢俊宇)

编辑:xnnews8

上一篇:
下一篇: “今年今日世界杯,王者不知何处去”--细数俄罗斯世界杯上的豪华“看客团”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端