首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

熊猫说球(20)|足球中的“角球”可不是长了角的球…

来源:新华网 时间:2018-07-11 16:22

  新华网体育成都7月11日电 2018俄罗斯世界杯期间,中国足球协会出品,新华网体育制作,联手推出一档足球规则普及系列公益动画《熊猫说球》。这个夏天,就让《熊猫说球》陪你看球!

  今天是第20期,讲一讲“角球”。

  角球是长角的球吗?当然不是。比较形象的理解是,角球是在球场的四个角落踢出的球。

  角球可与球门球一起来理解,它们都发生在球的整体从球门线离开场地且未进球的情况下。不同的是,如果最后触球的是守方球员,则为角球;若为攻方球员,则是球门球。

  角球必须放定在角球区内的任意一点,可以由攻方任何一名队员踢出。角球踢出前,守方队员必须距离角球弧至少9.15米。

  角球不仅可以直接射入对方球门得分,也是制造进球机会的绝佳手段之一。很多球队都在训练中苦练角球战术哦。

  当角球踢出时,经常会划出一道美丽的弧线。那一刻,你会更明白足球的美。下期见。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 2018年世界杯成功秘诀:防守好加定位球得分?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端