首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

托西奇:国足必进下届世界杯,本土最好球员是郜林

来源:新华网 时间:2018-08-10 12:51

  新华社广州8月10日电(记者王浩明、缪培源)刚刚参加完世界杯的托西奇马不停蹄赶到广州,仅仅休息了四天,在7月8日的足协杯完成首秀,塞尔维亚国脚已经为富力出战四场。中超与世界杯差距有多大?中国足球离世界杯多远?近日,托西奇接受了新华社记者的采访。

  虽然塞尔维亚止步小组赛,但谈起世界杯的记忆,托西奇还是带着兴奋说:“太棒了,我很开心,这是一届很棒的世界杯,我身边的所有人都对它赞不绝口。”

  从世界杯无缝切换到中超和足协杯,托西奇可能是对这种“落差”感受最为明显的人。

  “中国足球必须向这些足球强国学习,但我也知道中国足球一直在进步,如果把中超联赛跟英超、德甲对比,肯定有差距,但并没有很多人想象的那么大。中超并不是一个轻松的联赛。”托西奇说。

  中国球迷的热情让托西奇印象深刻,“中国的球迷很棒,希望能继续保持下去。我觉得在中国足球场还不够多,此外在训练的时候我希望能和球迷更亲近,我希望这能改变。”

  “我知道中国足球队已经很久没有出现在世界杯上了,你们现在有很好的教练里皮,下一届世界杯你们一定会出现在那里,中国人民需要世界杯。”他说。

  提到首次在世界杯应用的VAR技术,托西奇表示,塞尔维亚对瑞士的比赛中,应该判给塞尔维亚点球,但VAR却无动于衷。

  “这让我们世界杯出局,命里有时终须有,命里无时莫强求。这就是足球吧。”托西奇有些无奈的说。

  本赛季中超也引进了VAR,“我还需要多踢几场比赛,才能判断VAR对中超的影响,目前来看这里对VAR的使用方式和世界杯差不多。”

  托西奇已经为富力出战两场中超和两场足协杯赛,当被问到中超让他印象最深刻的本土球员是谁时,托西奇说出了恒大的29号,他认为郜林是目前遇见的国内最佳球员。

  “目前为止我认为是郜林,但要多给我几场比赛看看,因为很多对手我还没有遇见过。”他说。

  球风实用的塞尔维亚球员曾深受中国球队喜爱,随着近些年中超加大投入,物美价廉的塞尔维亚球员渐渐淡出中超赛场,今夏古德利离开恒大后,除托西奇外中超赛场仅剩长春亚泰外援佩伊西诺维奇,“我们国家有很多好球员,我希望未来两到三年中超赛场能有10名塞尔维亚球员。”托西奇笑着张开两个手掌比划。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 定向:这种“户外寻宝”有点酷

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端