首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

U20女足世界杯:中国“死磕”尼日利亚,美国大胜重返正轨

来源:新华网 时间:2018-08-10 12:56

  新华社法国圣马洛8月9日电(记者苏斌)2018年国际足联20岁以下(U20)女足世界杯9日结束小组赛第二轮争夺。身处D组的中国队没能创造奇迹,她们以0:2不敌夺冠热门德国队,只能在最后一轮与尼日利亚上演八强席位争夺战。首轮落败的三届赛会冠军得主美国队强势反弹,以6:0横扫巴拉圭。

 

  中国队在前30分钟成功限制住了德国队的进攻,但后者此后用了不到十分钟时间就连入两球。第31分钟,桑德得球后转身将球交到右路的格温脚下,后者劲射远角得手。第40分钟,德国队角球进攻过程中的第一次攻门被挡出后,弗赖冈后点将队友送出的精准传球顶入网窝。

 

  下半场中国队攻势有所起色,谢绮文的劲射击中立柱,队长汪琳琳的远射稍稍高出横梁,但均没能改写比分。

 

  阿吉巴德第36分钟点球建功,帮助尼日利亚队在本小组另一场比赛中以1:0小胜海地。海地队长蒙代西尔此后有一脚射门击中横梁后弹出。

 

  两连胜的德国队已经提前出线,而首次参赛的海地队积0分确定出局。同积3分的中国和尼日利亚将在13日进行的小组赛最后一轮中为八强席位展开正面较量,目前尼日利亚队依靠净胜球优势排在中国队身前。

 

  C组争夺中,与德国队并列赛事夺冠次数榜头名的美国队状态及时回勇,德莫洛上演“帽子戏法”,索·史密斯两度建功,阿·桑切斯也有进账,最终美国队六球狂胜巴拉圭。

 

  梅纳约攻入唯一进球,帮助西班牙以1:0小胜日本。目前西班牙两战两胜积6分排在C组榜首,本轮捞足了净胜球的美国队与同积3分的日本队分列第二、第三,两战皆墨的巴拉圭队小组垫底。

 

  U20女足世界杯将于12日进行A、B两个小组最后一轮较量。

编辑:xnnews7

上一篇: 北京冬奥会五个改造场馆今年开工,水立方泳池将变冰道
下一篇: 托西奇:国足必进下届世界杯,本土最好球员是郜林

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端