首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

坚持举办35年的“百队杯”,隐隐显示校园足球痛点

来源:新华网 时间:2018-09-21 11:20

  新华社北京9月20日电(记者马邦杰)“百队杯”足球赛组织者20日公布的一组相关数字,隐隐显示出校园足球的痛点:初中阶段不够给力。

  20日下午,在北京晚报百队杯第五届论坛上,百队杯赛事组织者公布的数字显示:U8、U9小学年龄组的参赛球队共有229支,而U13、U15中学年龄组的参赛球队一共只有70支,呈现断崖式的下跌趋势。组织者称:“这可能是因为我们初中学生学习压力太大了吧。”

  一位校园足球人士告诉记者:初中现在已成校园足球的痛点。他说:“现在看来,小学阶段开展校园足球比较顺利,但学生一上初中,立刻面临中考和高考压力,校园足球推动起来就有点吃力。”

  今年的北京晚报百队杯论坛主题是“足球启蒙,快乐优先”。从“小足球踢向何方”为主题的第一届百队杯论坛开始,这已经是连续第五年北京晚报举办百队杯论坛。今年论坛在北京市海淀区花园村第二小学举行,足坛名宿金志扬、百队杯推广大使邵佳一、足球名将刘利福、路建人、李公一等人参加。

编辑:Administrator

上一篇: 重庆:体育产业如何“乘风起舞”?
下一篇: 咸宁市第三届市直机关职工运动会趣味体育比赛隆重开幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!
  • 【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
    【聚焦】“省考”来了,咸宁全面接受大检阅!
  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!