首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

李宗伟:热爱羽毛球,希望重回赛场

来源:新华网 时间:2018-11-08 12:08

  新华社吉隆坡11月8日电(记者林昊)马来西亚羽毛球名将李宗伟8日下午在吉隆坡举行新闻发布会,这是他患鼻癌接受治疗以来首次公开会见媒体。李宗伟表示,自己已经恢复健康,他依然热爱羽毛球,希望回到球场,但健康很重要,所以需要按部就班。

  李宗伟当天身着运动服出现在媒体面前,看上去精神不错,有问必答,面对记者的提问不忘记开几个玩笑。

  他介绍说,他刚检查完身体回到马来西亚,检查结果显示一切指标恢复正常。面对媒体记者有关他是否就此退役的提问,李宗伟多次强调自己依然热爱这项运动,但身体也很重要。

  “我热爱羽毛球,我会回到球场,只是不会那么快。”他说。

  李宗伟表示,暂时没有复出时间表,需要听从医生的意见。他刚刚结束治疗,尚不清楚自己身体体能状况。他已经在家开始身体训练,感觉不错,希望12月能回到训练场。他会看看自己在球场上的感受,如果能坚持就肯定会坚持。

  他说:“医生让我慢慢来。刚结束治疗,尚不了解身体状况,先开始恢复训练,希望12月能回到场上训练。看看明年全英赛能否参加。”

  李宗伟在过去3届奥运会拿到3枚羽毛球男单银牌,年届36岁依然肩负着马来西亚首枚奥运会金牌的梦想。他说,金牌梦依然在他的脑海里,他相信如果能够恢复到患病前获得马来西亚公开赛冠军时的状态,他相信自己可以获得东京奥运会参赛资格并赢得奖牌。

  今年9月,马来西亚羽毛球协会宣布,李宗伟被诊断出患有早期鼻癌,正在接受治疗。

编辑:Administrator

上一篇: 索拉里率皇马连取三连胜,或扶正在望
下一篇: 甘肃中小学掀起科技体育“热潮”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端