首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

因凡蒂诺:要踢“超级联赛”就别来世界杯

来源:新华网 时间:2018-11-08 12:16

  新华社日内瓦11月7日电 日前有消息称,多家欧洲足球豪门意图另立门户成立“超级联赛”,此举有可能威胁到欧足联旗下的欧洲冠军联赛。国际足联主席因凡蒂诺7日表示,如果球员要踢“超级联赛”,就不能参加世界杯。

  “要么离开,要么留下。”因凡蒂诺说,如果巴塞罗那、曼城、拜仁慕尼黑等俱乐部试图跳脱现有欧足联竞赛体系另立门户,国际足联将对俱乐部的球员施加禁赛惩罚,其中包括世界杯、欧锦赛和其他国家联赛。

  德国《明镜》周刊日前公布了多份保密文件和电子邮件,因此风传已久的“超级联赛”再次走入公众视线。根据这批资料显示,皇家马德里队正在就计划在2021年举办的包含16支球队参赛的“超级联赛”进行咨询,该计划召集了来自西班牙、英格兰、德国、意大利、法国的11家俱乐部,每家俱乐部都能拥有所有权股,保证持有20年“超级联赛”会员资格,另外还将邀请5家俱乐部参赛。

  国际足联主席因凡蒂诺同时借机表示,他提议的全新的世俱杯将是对“超级联赛”的最好回应。

  因凡蒂诺今年初提出了世俱杯改革计划,希望从2021年开始世俱杯能从现在的每年一届变成每四年一届,每届参赛队伍从现在的7支增加到24支,以增加这一赛事的吸引力。他表示,该计划有助于参赛俱乐部和国际足联增加收入,但欧足联主席切费林从一开始就坚决反对这一方案。

  在10月26日的国际足联理事会上,有消息称欧足联代表曾透露,如果会上要讨论世俱杯改革和增设世界国家联赛,他们有可能中途退出大会。结果在理事会期间,因凡蒂诺做出妥协,决定延期决议新的世俱杯和全球性的国家联赛相关事项,取而代之的是设立研究该提议的特别工作组。明年3月在迈阿密召开的国际足联理事会或将再次讨论因凡蒂诺的计划。

  “我相信人们都是理性的,也相信俱乐部持有人和主席们能够做出理性的探讨。”因凡蒂诺说。

编辑:Administrator

上一篇: 英足宣布正式上诉,穆里尼奥或将面临禁赛
下一篇: 索拉里率皇马连取三连胜,或扶正在望

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端