首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

钢架雪车北美杯首站耿文强夺得中国雪上项目赛季首金

来源:新华网 时间:2018-11-09 01:40

  新华社北京11月8日电(记者刘阳 黎华玲)据国家体育总局冬季运动管理中心消息,当地时间7日,中国队的耿文强在钢架雪车北美杯首站——加拿大惠斯勒站比赛中收获金牌。这是中国冰雪健儿在新赛季收获的首枚雪上项目金牌。

  这枚金牌也是中国钢架雪车队自2015年建队以来在国际雪车和钢架雪车联盟(IBSF)主办的比赛中首次赢得金牌。

  据了解,根据国际组织参赛的相关要求,排名前十五的运动员不参加北美杯。中国队领队孙帆表示,耿文强取得这样的突破依然可喜可贺,他说:“我们和世界的差距依然巨大,但是这枚金牌为队伍在新周期、新赛季开了好头,鼓舞了士气,使全队增添了信心。”

  耿文强的两次滑行均突破了本赛道个人最好成绩。预赛中他以53秒21、落后第一名0.02秒的微小差距暂居第二,平昌冬奥会第十二名、乌克兰人弗拉迪暂时领先。

  在决赛中,耿文强以4秒71的个人出发最好成绩冲出起点进入滑行,以53秒整的成绩通过终点,再次刷新赛道个人滑行最好成绩,比第一轮快了0.21秒。最后一个出发的弗拉迪以53秒12的成绩通过终点。耿文强以两轮总成绩1分46秒21、领先0.1秒的优势获得比赛胜利。

  另外两名中国选手中,陈文浩因失误较多排在第九名,闫文港创造出本场的单趟滑行最快记录52秒91,最终排名第四。

  中国女队中,龙承凤、杨丹霞、戚静华、林回央均出现不同程度的失误,最终分别排在第11、12、13和15名。孙帆对此评价说:“从总体看,每名运动员均超越或达到了个人赛道最好成绩,都有不同程度的提高。”

  因为世锦赛将在本赛季末于惠斯勒举行,本站比赛吸引了来自20个国家和地区的20名女运动员及25名男运动员参赛。

编辑:Administrator

上一篇: 法国女足世界杯已售出15万张门票
下一篇: 福州羽毛球公开赛:谌龙、石宇奇轻松晋级男双混双各3对锁定八强席位

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!