首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

“冰立方”“冰丝带”启动校企合作培养冬奥专业人才

来源:新华网 时间:2018-11-09 01:48

  新华社北京11月8日电(记者汪涌、姬烨)承担着北京2022年冬奥会多个冰上项目比赛任务的国家游泳中心(水立方/冰立方)、国家速滑馆(冰丝带)8日在北京启动校企合作,为北京冬奥会筹办培养制冰等专业人才。

  国家游泳中心(水立方/冰立方)、国家速滑馆(冰丝带)同北京商贸学校和北京外企莱茵体育文化有限公司签订了战略合作协议,将按照“共建、共管、共享、共用”的模式,通过校企深度融合的创新体系,为北京冬奥会筹办以及中国冰雪产业发展培养高水平专业人才。

  据了解,“冰立方”和“冰丝带”这两个场馆将利用场馆优势和赛事运营条件提供实地教学培训,并为合格毕业生提供实习、社会实践及就业机会。

  此次签约的人才培养项目将通过订单式培养方式,以场馆运营需求为导向,以职业培训为先导,以顶岗实习为补充,有的放矢地提升冰雪从业人员专业能力与素质水平,为冬奥输送高水平人才,为冰雪产业升级与首都经济发展提供人力资源保障。

  北京市国资公司副总裁武晓南介绍,培养好冰上专业人才,既满足北京冬奥会筹备工作的需要,也是后奥运时代场馆可持续发展的要求。

  北京国家游泳中心有限责任公司总经理杨奇勇表示,订单式冰雪人才的培养,为社会培养了人才,为就业提供了岗位,更为双奥场馆的可持续利用输送了新鲜血液。

编辑:Administrator

上一篇: 中国田协与北控医疗健康产业集团签署战略合作协议
下一篇: 法国女足世界杯已售出15万张门票

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!
  • 【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍
    【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍访贫困村活动!
  • 【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移
    【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移加强党的政治建设,推动咸宁加快实现高质量发展