首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

斯诺克英锦赛:中国选手鲁宁惜败福特无缘八强

来源:新华网 时间:2018-12-06 13:32

  新华社英国约克12月5日电(记者 王子江)中国选手鲁宁5日在英国斯诺克锦标赛第四轮比赛中,与英国选手汤姆·福特经过五个多小时激战,以5:6惜败对手,无缘八强。

  排名第112位的鲁宁堪称本届英锦赛的最大“黑马”,他在首轮淘汰了排名第20位的麦克吉尔,第二轮比赛中战胜了排名第47位的乔伊斯,第三轮又淘汰了世界排名第13位的比利时选手布雷塞尔。面对排名第36位的福特,他本来可以再创奇迹,可惜因为关键时刻的失误功亏一篑。

  鲁宁先后以1:0、2:1、3:2领先,并以5:4拿到赛点。第十局比赛,他上手率先拿下36分,但在面对一个难度并不大的红球时失误,被福特抓住机会逆转,将比分扳成5:5。

  决胜局中,两人陷入防守大战,一局比赛打了近一个小时,35岁的福特以53:37获胜。从晚上7点开始到凌晨12点半结束,这场比赛打了五个半小时。

  鲁宁赛后对5:4领先时打丢红球感到非常遗憾,认为那个球让胜利的天平偏向了对手。

  他说:“那个红球我打得有点快,没想好就出手了,那个球打丢之后,我就感觉整个比赛运气就不在我这边了。”

  对于最后一局比赛的失误,鲁宁认为并不是自己面对压力紧张的原因,而是比赛打得时间太长,“精力跟不上了”。

  “其实胜负关键就是几个球,比赛前我就感觉已经完成了目标,心态非常平。”他说。

  24岁的鲁宁来自吉林,从小在上海的丁俊晖俱乐部学习打球,后来赢得21岁以下世界青年锦标赛冠军,在英国打了两年职业比赛,因为成绩不理想返回国内训练,今年才重返职业圈。

  “我其实发挥得并不好,包括赢得三场比赛也没发挥出水平。今天归根结底还是自己没打好,机会来的时候没抓住。”

  鲁宁也是今年参赛的20多名中国选手中,仅有的晋级16强的两人之一,另外一人是丁俊晖。丁俊晖将在6日下午对阵排名第59位的英格兰选手奥唐奈尔。

  当天其他三场比赛中,六届冠军奥沙利文以6:1击败利索斯基,马奎尔在0:4落后的情况下,以6:5逆转今年的世锦赛冠军马克·威廉姆斯,马克·艾伦同样以6:5战胜了罗伯逊。


编辑:Administrator

上一篇: 湖南问计于民申办第十五届全运会
下一篇: 韵动中国·冠豸山国际半程马拉松开赛,展现连城风采

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!