首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

美国体操协会申请破产

来源:新华网 时间:2018-12-07 00:40

  新华社芝加哥12月5日电(记者 汪平)由于受前美国体操队队医纳萨尔性侵案影响,总部在印第安纳州的美国体操协会陷入一系列巨额诉讼,于5日向当地法院申请了破产保护。

  美国体操协会在当天发布的一份声明中说,申请破产保护将有助于解决纳萨尔性侵案引发的诉讼,同时表示这一举动并不影响协会的正常运营。

  美国体操协会主席凯瑟琳·卡森说,尽管协会没有足够的资产来完全支付纳萨尔性侵案系列诉讼的赔偿金额,还是希望尽快解决对纳萨尔性侵案受害者的赔付。法律文件显示,这些诉讼赔偿金额在5000万至1亿美元之间。

  该案的受害者代理律师约翰·曼利对此表示,这标志着美国体操协会无论是在经济上还是道德上已经破产,“他们无法承担作为一个奥运项目监管机构应当担负起的责任”。

  前美国体操队和密歇根州立大学体操队队医纳萨尔的性侵案,是美国体育史上最严重的丑闻之一,包括数位奥运体操冠军在内的数百位女性指控遭到纳萨尔性侵害。

  今年1月,纳萨尔伏法,但是该案件的后续发展指向了美国体操协会,乃至美国奥委会。受害者们认为项目管理协会以及相关体育组织没有有效保护运动员,甚至质疑美国体操协会有人参与掩盖丑闻。纳萨尔案的后续发展导致美国体操协会管理层不断发生动荡,多名高层被迫辞职。


编辑:Administrator

上一篇: NBA综合消息:詹姆斯42分湖人四连胜库里9记三分射落骑士
下一篇: 爱心飞翼世界杯总决赛年底云南景谷开赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…