首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

爱心飞翼世界杯总决赛年底云南景谷开赛

来源:新华网 时间:2018-12-07 00:40

  新华社昆明12月6日电(记者 浦超)2018爱心飞翼世界杯总决赛将于29日至明年1月1日在云南景谷打响,来自9个国家和地区的27位世界顶尖翼装飞行高手将在四天内上演极限运动比拼。

  云南省景谷傣族彝族自治县联合北京爱心飞翼体育文化传播发展有限公司6日在昆明召开新闻发布会,会上透露,本次比赛内容除穿越热气球定点准度赛外,新增翼装飞行逆向冲高个人挑战赛和翼装夜间编队飞行挑战吉尼斯纪录。

  其中,穿越热气球定点准度赛为团体赛。按国家队分9组进行比赛,运动员要从1000米高度的直升机上跳下,飞行约1500米,穿过设置在距地面200米处的热气球大门后开伞,并成功着陆在降落场的圆形标靶内,才可记为有效成绩。根据运动员降落时离靶心的距离决出冠亚季军。

  逆向冲高赛为个人挑战赛,运动员要从1000米高度的直升机上跳下,向地面俯冲约1500米,到达距地面200米处的热气球后逆向爬升,通过身上的GPS获得爬升高度计算成绩。各运动员取3轮比赛的最好成绩进行排名。

  翼装飞行由极限跳伞演变而来。运动员穿戴着拥有双翼的飞行服装和降落伞设备,从飞机、热气球、悬崖绝壁、高楼大厦等高处一跃而下,运用肢体动作来掌控滑翔方向,用身体进行无动力空中飞行,在到达安全极限的高度时,打开降落伞平稳着落。

  爱心飞翼世界杯是世界规模最大的翼装飞行国际赛事之一。2017年,国际翼装飞行世界杯赛事正式落户景谷。


编辑:Administrator

上一篇: 美国体操协会申请破产
下一篇: 广马将对转让号码布的选手处以终身禁赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三
    【政务】丁小强新春首站调研发改委,重点谈了三个聚焦!
  • 【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努
    【政务】咸宁市委党建工作领导小组会议强调,努力提高基层党建工作质量和水平
  • 【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议
    【政务】丁小强在全市基层党建工作述职评议会议上强调:突出党建引领,推动咸宁高质量发展
  • 【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项
    【整治】高仿山寨货,颤抖吧!咸宁发布最新专项整治督查通报…
  • 【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人
    【关注】湖北新发现矿产地9处,有2处就在咸宁人家门口!