首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

东盟东部增长区友好运动会文莱欲创历史最佳成绩

来源:新华网 时间:2018-12-07 01:00

  新华社斯里巴加湾市12月6日电(记者 薛飞)第十届东盟东部增长区友好运动会将于7日至9日在文莱首都斯里巴加湾市举行。文莱政府表示,将力争在运动会上获得更多奖牌,创造历史最好成绩。

  文莱6日举行东盟东部增长区友好运动会升旗仪式,并为即将揭幕的运动会进行最后动员。文莱文化、青年与体育部长阿明丁表示,希望文莱运动员在赛场上比出成绩,赛出风格,既能创造文莱参赛的历史最好成绩,也能当好东道主,展示文莱运动员热情友好、公平竞赛、尊重对手的竞技态度。

  文莱国家武术队中国籍主教练李辉6日接受受访时表示,经过亚运会、东南亚运动会等大赛的洗礼,文莱武术运动员有望在友好运动会12个中华武术项目中拿到6枚金牌。文莱国家游泳队则表示,希望文莱选手能够赛出成绩,创造五到八项个人最好成绩,“如果能拿到奖牌则将是额外收获”。

  在本届运动会上,文莱、马来西亚、印尼、菲律宾以及澳大利亚北领地区将派出约993人参加共八个大项的角逐,即水上运动、草地滚球、空手道、田径、中华武术、马来武术、藤球和跆拳道,预计将产生总共87枚金牌。

  东盟东部增长区友好运动会每两年举办一次,上届运动会于2016年12月在印尼举行。


编辑:Administrator

上一篇: 世界首个固定高台跳水跳台在中国肇庆启用
下一篇: 尼克·杨将现身三对三篮球黄金联赛国际精英赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…