首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

学校体育|联盟欢迎新伙伴,蚌埠学校体育教育迈上新台阶

来源:新华网 时间:2019-01-11 18:09

  2018年5月14日上午,蚌埠市加入全国学校体育联盟(教学改革) 启动仪式在北京师范大学蚌埠附属学校召开。

  

  启动仪式上,蚌埠市教育局局长乌兰其其格全面介绍了蚌埠市学校体育的开展情况,并表示希望借助专业力量推动学校体育教学深度变革,相信在全国学校体育联盟(教学改革)的正确引领下,在专家团队的专业指导下,在教育局和学校的共同努力下,蚌埠的学校体育一定会迈上一个新台阶。

  联盟主席毛振明宣读《关于命名蚌埠市为全国学校体育联盟(教学改革)实验区的通知》,宣布蚌埠市正式加入全国学校体育联盟(教学改革),北京师范大学蚌埠附属学校等21所学校成为全国学校体育联盟(教学改革)实验校,并为实验区及实验校颁发牌匾。

  启动仪式后,北京师范大学蚌埠附属学校举行了首届全员运动会展示。

  为更好的指导蚌埠市实验校进行学校体育教学改革,促进学校体育工作可持续发展,联盟主席毛振明教授率专家团队于5月14日下午和15日全天分别到淮上区、龙子湖区及蚌山区开展调研工作。

  调研采取集中座谈的形式,每所实验校校长分别针对学校基本情况、体育教学及社团开展情况、开展过程中的困难与困惑等几方面进行汇报,联盟专家仔细倾听、认真记录、耐心解答,为后续有针对性的设计方案和开展工作奠定良好基础。

  相信通过全国学校体育联盟(教学改革)和蚌埠市教育局的共同努力,蚌埠的学校体育一定会像蚌埠的珍珠一样璀璨!


编辑:Administrator

上一篇: 学校体育|东北石油大学气膜体育馆正式投入使用
下一篇: 学校体育|人大附中西山学校正式开启“滑冰进校园”课程

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!