首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

学校体育|人大附中西山学校正式开启“滑冰进校园”课程

来源:新华网 时间:2019-01-11 18:09

  10月16日,人大附中西山学校与华体博联(北京)体育发展有限公司(以下简称“华体运营”)在人大附中西山学校举行“滑冰进校园”课程启动仪式。

  ↑人大附中西山学校在校学生花样滑冰表演

  为迎接2022年冬奥会、积极响应“三亿人参与冰雪”的号召,北京市各中小学校对冰雪活动“兴趣”盎然。纷纷开展各类冰雪运动。此次滑冰课程的开展旨在进一步鼓励青少年强健身体、培养滑冰运动兴趣,同时以课程建设为切入点,深入开展奥林匹克教育,促进冰雪运动普及,进而为2022年北京冬奥会营造良好氛围。

  近年来,人大附中西山学校秉承“学校是学生的学校,课程是学生的课程”宗旨,对齐“国际视野 中国心”目标,在自主开发的基础上引入优质资源,创建了“中国心”课程、综合实践课程等独具特色的课程体系,满足学生21世纪技能发展需求。学校尤其重视体育运动,将体育课程赋予立德树人内涵,除开展国家规定的体育课外,还积极开发多种门类的体育技能课、实施阳光体育活动,为学生提供个性化选择。这次开设滑冰课程,既丰富了体育课程体系,又围绕课程进行冬奥知识普及,体现了人大附中西山学校作为海淀区“冰雪运动试点校”的责任。

  人大附中西山学校校长刘彦提出,借助北京2022年冬奥会的良好社会氛围,积极开发冰雪课程,既丰富了学生的学习体验,又能发掘储备人才,对落实青少年上冰雪系列活动文件要求具有推进作用。此次学校从初一到高三的全体学生都将参加滑冰课程,平均每人8节课,为期2月,最终达到全员能上冰,能滑行的基础目标,并在今后组织开展各类上冰雪活动。

  ↑学生在仿真冰上学习滑冰技能

  华体运营通过开展青少年滑冰培训为基础,为人大附中西山学校提供一站式解决方案,帮助学校在校园内组建滑冰队,开发青少年滑冰赛事,从多方面进行宽领域、多形式、深层次的合作。

  华体运营总经理王德林表示,我们将利用最好的仿真冰技术、最佳培训方案、具有国家级运动员水平的教学团队为青少年提供滑冰培训工作,通过共同努力,为青少年冰雪运动普及发展提供全新动力。为促进“百万青少年上冰雪运动”、“冰雪体育长廊计划”和“冰雪阳光计划”在北京市中小学快速开展做出积极贡献。

  ↑仿真冰场搭建完毕实际效果

  据介绍,本次牵手人大附中西山学校是华体运营重点打造的品牌项目,也是"滑冰进校园"众多学校签约方代表,未来将会为全国各中小学校开展“滑冰进校园”活动提供全套解决方案。


编辑:Administrator

上一篇: 学校体育|联盟欢迎新伙伴,蚌埠学校体育教育迈上新台阶
下一篇: 最初我是拒绝的——巴特尔谈履新内蒙古篮协主席

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展