首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

学校体育|竹南轩中学“特色操”体育成果展示

来源:新华网 时间:2019-01-11 19:33

  四川省绵竹市自2015年12月加入全国学校体育联盟(教学改革)以来,全面深化学校体育教学改革,切实推动学校体育迈上新台阶。两年多时间里,绵竹市实验校上下齐心,共同努力,体育趣味课课练深入课堂、全员运动会竞相绽放、特色大课间形式新颖,体育教学改革工作成效显著。

  2018年4月25日至28日,第十五届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动及研讨会在四川绵竹成功举办,共计600余人参加本次活动。

  竹风舞动新时代—绵竹南轩中学“特色操”

  体育成果展示

  4月26日上午,在绵竹市南轩中学宽阔的操场上,第十五届全国学校体育联盟(教学改革)现场展示活动开幕式正在进行中,什地学校的竹竿操、大西街小学的书法操、绵竹市示范幼儿园的龟背操、孝德学校的软式棒垒球操、南轩中学的曲棍球操等特色展示井然有序的进行着。汉旺学校带来的红旗操《我们与国旗》将活动推向高潮,让在场的所有人热泪盈眶。汉旺学子向世界讲述他们和国旗的故事,表达对国旗最诚挚的敬爱。

  竹风舞动新时代,童心点亮新征程—土门学校

  分会场展示活动

  4月26日下午,“竹风舞动新时代--点亮童心新征程”主题展示活动在土门学校分会场进行,来自土门学校、土门中学、南轩小学、富新中学、富新学校、汉旺中学、遵道学校7所学校的代表队参加展示。

  小幼结合舞动新时代,全员运动健康向未来—

  天河小学“小幼结合, 童享快乐”全员运动会展示

  4月27日上午,“小幼结合,童享快乐”全员运动会在天河小学举行。全员运动会的“小幼结合”属全国首创,是天河人用智慧和创意对全员运动会的全新诠释,把全员运动向幼儿园纵深推进,拓宽了全员运动的外延,赋予了全员运动全新的内涵。

  整个运动会以“快乐学习”“坚强救护”“幸福童年”三个篇章来展示“和雅天河”校园文化,充分激发他们的运动兴趣,又能在比赛中有多种情感体验,具有重要的现实意义。

  奔跑吧!紫岩——体育成果现场展示

  紫岩小学展示分为祥和、坚韧、绽放三个部分,以传统体育项目跳皮筋操和“1+4”城乡教育联盟教育成果综合展示形式,表现了紫岩校园的生机盎然,紫岩学生的朝气蓬勃,绵竹人民的欢乐祥和。

  绵竹中学初中部现场展示

  第十五届全国学校体育联盟(教学改革)研讨会

  4月27日下午,全国学校体育联盟(教学改革)研讨会在绵竹中学初中部召开。联盟主席毛振明做了专题报告,中共绵竹市委教育工委书记、局长彭波做工作总结与汇报,实验校校长进行了经验分享,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰做了重要讲话,并为示范区、示范校及实验校授牌。第十五届全国学校体育联盟(教学改革)四川绵竹展示活动及研讨会圆满落幕。


编辑:Administrator

上一篇: 学校体育|漫谈“好课长什么样?”
下一篇: 学校体育|创新体教结合,临泽县全面普及中小学游泳课程

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航