首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

学校体育|绵竹实验区天河小学全员运动会比赛现场侧记

来源:新华网 时间:2019-01-11 19:41

  ——第十五届全国学校体育联盟(教学改革)绵竹实验区天河小学“小幼结合 童享快乐”全员运动会比赛现场侧记

  和风吹拂着纯真的脸庞,暖阳沐浴着跃动的心房。4月27日,在欢歌如潮的绵竹市天河小学校园内,第十五届全国学校体育联盟(教学改革)绵竹实验区天河小学“小幼结合 童享快乐”全员运动会比赛正式拉开了帷幕!数万市民也通过微信平台观看了现场直播。整场比赛盛况空前,飘动的彩球,激情的音乐,雷动的掌声,让天河小学成为欢乐的海洋!

  “快乐踏板操”刚健有力,孩子们伴着铿锵的音乐踏动整齐的步伐,在方正的踏板上放飞运动的梦想。肩肘倒立、平板支撑、推手成桥……完美流畅的动作,坚韧的身体素质,灿烂自信的笑脸,展现出和雅学子们积极向上、勇往直前的精神面貌。

  “和雅礼仪操”刚柔并济。三百名孩子奔跑跃动,聚散离合,组字“和”“雅”;随乐起舞,礼仪彰显;拍击桶鼓,诵文立志。动静张弛之间,凸显“和而不同,各雅其雅”礼仪规范,展示着和雅天河体育大课间锻炼的累累硕果!

  “小鸭操”憨态可掬。萌鸭宝贝们在跑、跳、爬、钻中,不断挑战自我,用稚嫩的翅膀来搏击世界,奏出生命的最强音,绽放着绵竹市第二示范幼儿园“乐享”教育的缕缕花香!

  1、快乐学习篇

  “快乐学习篇”浓缩着天河学子美好的童年生活,展示着欣欣向荣的校园体育文化生活。

  “砰——”, “全员跑”的第一枪打响了,红黄蓝队运动员们脚下生风,尽情地驰骋赛场;“萌宝过桥”的幼儿们越过艰难险阻,争先恐后爬向终点;新兴体育项目“腰旗橄榄球三方赛”队员们在跑动中传接球,投掷对抗,好不激烈;蹲下,昂首,出发,劈叉……孩子们用双腿连接起“最长绳子”,丈量着赛道的长度,牵动着全场的目光。

  2、坚强救护篇

  小幼结合,齐心协力、互帮互助、携手同行,在运动中完成一个个任务,度过一次次难关;在运动中收获了快乐、增进了友谊!

  3、幸福童年篇

  “幸福童年篇”描绘了天河孩子感恩奋进,在运动中磨练意志的美好画卷。“高矮人”“牛儿冲冲冲”“定向跑”“梦想大接力”“三方拔河”,一次次掀起了全员运动会的高潮……

  全国学校体育联盟(教学改革)主席毛振明对本次“小幼结合,童享快乐”全员运动会给予高度评价。他说:“天河的孩子,你们今天感动了所有的人!感谢绵竹天河小学全体老师,家长们!因为你们,才有这样阳光的校园,才有这样阳光的好孩子!天河孩子们,让我们记住约定,好好学习,好好锻炼,永远做四川的好孩子!做中国的好孩子!”


编辑:Administrator

上一篇: 亚洲杯:武球王发威中国轻取菲律宾出线
下一篇: 学校体育|以健康的体魄投入学习,用积极的姿态迎接人生

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!