首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

综合消息:火箭主场险胜猛龙快船客战小胜公牛

来源:新华网 时间:2019-01-26 19:33

  新华社华盛顿1月25日电 美职篮(NBA)25日迎来10场比赛,休斯敦火箭在保罗、卡佩拉继续缺阵的情况下多点开花,主场2分险胜来访的东部劲旅多伦多猛龙。洛杉矶快船经过客场鏖战,艰难取胜芝加哥公牛。

  上一场客战砍下61分的哈登率队返回休斯敦,迎接东部第二多伦多猛龙的挑战。比赛开始,火箭率先进入状态,打出19:8的良好开局。首节末段,戈登突入内线滑翔劈扣,点燃丰田中心全场热情。次节比赛,法里德在猛龙内线翻江倒海,戈登、格林先后命中三分。猛龙方面,西亚卡姆利用火箭队失误频频得分,次节末,伦纳德命中高难度漂移三分,将分差缩小至9分。

易边再战,猛龙通过转换进攻将分差缩小至4分,此时哈登挺身而出,一记底角三分稳住局面,并助攻法里德完成内线暴扣,火箭重新建立起两位数的领先优势。末节决战,猛龙队一波“三分雨”吹响反击号角。火箭方面,法里德内线强打完成2+1,防守端接连上演抢断、盖帽,捍卫内线。比赛在最后一分多钟悬念重生,火箭队连续丢失前场篮板,猛龙接连命中3记三分,打出9:0的小高潮,最后时刻伦纳德绝杀不中,火箭121:119主场险胜。

  全场比赛,火箭5人得分上双,哈登表现依旧抢眼,砍下35分,另有7次助攻,连续22场拿下30+,戈登也有24分入账,法里德得到21分、14个篮板。猛龙方面,伦纳德砍下全队最高的32分,西亚卡姆贡献22分、12个篮板。

  最近状态不佳的洛杉矶快船客场挑战芝加哥公牛,上半场双方比分紧咬,公牛领先4分进入下半场。第三节,公牛凭借坚韧的防守和犀利的三分一度拉开分差,此时,路·威廉姆斯连得8分带领快船迎头赶上。最后阶段,路·威廉姆斯再次上演单骑救主,标志性3+1帮助快船反超比分,并以106:101锁定胜局。

本场比赛,路·威廉姆斯拿下31分、10个篮板、10次助攻,取得职业生涯首次三双。

  此外,奇才95:91“拆穿”魔术;尼克斯99:109负于篮网;热火100:94战胜骑士;国王99:96险胜灰熊;活塞101:106惜败独行侠;黄蜂99:108不敌雄鹿;太阳95:132惨败掘金;森林狼102:106憾负爵士。


编辑:Administrator

上一篇: 高山滑雪世锦赛法国选手潘特豪男子全能摘金
下一篇: 冰上龙舟赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量
    【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑赛道和方阵
  • 【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:
    【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:推动各项改革在咸宁落地生根
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检查一季度项目建设情况!
  • 【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
    【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
  • 【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个
    【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个人受表彰!