首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

梅西独造四球获主帅对手齐称赞 与C罗英雄惜英雄

来源:新华网 时间:2019-03-14 13:33

  新华社马德里3月13日电(谢宇智)两个进球,两记助攻,梅西在诺坎普导演了一场大胜,将球队平稳送入欧冠八强。13日巴萨对里昂赛后,阿根廷人得到了两队主帅的交口称赞。而谈到同样在欧冠战场上有出色表现的老对手克·罗纳尔多(C罗),梅西亦不吝赞美之辞。

  对里昂的八分之一决赛次回合,梅西先是在第17分钟以一记勺子点球为巴萨打开局面,又在第78分钟一人单挑对手防线,斩获一记精彩进球。此外,他还在第81和86分钟分别为皮克与登贝莱送上助攻,助巴萨在主场5:1大胜对手。

  一人参与4记进球,梅西的表现又一次征服了世界。巴萨主帅巴尔贝尔德称赞阿根廷人打了一场“令人难以置信的比赛”。他说:“当他拿球的时候,总是会让人产生一种感觉——场上有什么即将发生。”而里昂主帅热内西奥则感叹梅西“无法阻挡”。他说:“他是有史以来最好的球员之一。他就像尤文图斯的C罗一样,大大提升了球队实力。”

  就在一天前,C罗刚刚在对马竞的比赛中上演“帽子戏法”,助尤文图斯主场翻盘晋级欧冠八强。对于这名“竞争者”,梅西更多地表现出了惺惺相惜之情,他说:“克里斯蒂亚诺(C罗)和尤文图斯的表现令人印象深刻,我原本以为马竞会更强悍一些,但尤文的表现更胜一筹,C罗以他的三个进球成就了一个魔法般的夜晚。”

  本赛季至今,梅西已经为巴萨在各项赛事中出场36次,打入36球。此外,凭借本场的两粒进球,他将自己在本赛季欧冠战场上的进球数扩大到8个,与拜仁的莱万多夫斯基一道领跑欧冠射手榜。

 


编辑:Administrator

上一篇: 欧冠单场:梅西两传两射 巴萨大胜里昂晋级八强
下一篇: 南美洲足联决定从2020年起美洲杯使用新赛制

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!