首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

南美洲足联决定从2020年起美洲杯使用新赛制

来源:新华网 时间:2019-03-14 13:33

  新华社里约热内卢3月13日电(记者赵焱 陈威华)巴西环球体育网13日报道,南美洲足联13日在美国迈阿密举行的一次会议上对2020年之后美洲杯的相关事宜做出决定,同时拒绝了美国和澳大利亚主办2020年美洲杯的请求。

  为将南美洲各国球队的比赛日历与欧足联协调一致,南美洲足联已经获得国际足联批准,今后在两届世界杯之间的双数年举行美洲杯,今年的巴西美洲杯将是最后一次单数年举行的比赛。

  同时,从2020年起,美洲杯将会采取新的赛制,初步决定每届比赛有两个主办国,比赛场次从目前的26场增加到38场。

  根据新的赛制,每届杯赛参赛队伍为12支,10个南美洲足联成员国加上2支特邀球队;分成2个小组,每组6支队伍,分别在两个举办地比赛;每个小组的前四名进入淘汰赛;四分之一决赛、半决赛和决赛将在同一个国家举行。

  此外,南美洲足联还希望,两个主办国分别位于南美洲大陆的南北部。具体到2020年美洲杯,主办国应该是阿根廷和哥伦比亚,因为到目前为止只有这两个国家进入正式候选名单。

  此前,美国和澳大利亚都提出举办2020年美洲杯的请求,但在13日的会议上南美洲足联否定了这种可能性,不过表示,仅2020年美洲杯不会在南美之外的地区举行,今后还是有可能的。

  首届美洲杯在1916年举行,不过由于各种因素的影响,美洲杯的举行时间长期以来都比较混乱。2016年,百年美洲杯在美国举办,而2015年也同样举行了美洲杯赛事。2019年美洲杯将在巴西举行。


编辑:Administrator

上一篇: 梅西独造四球获主帅对手齐称赞 与C罗英雄惜英雄
下一篇: 一场中甲比赛的背后

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!