首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

欧冠综合:“红军”和巴萨晋级 八强全部出炉

来源:新华网 时间:2019-03-14 13:41

  新华社巴黎3月13日电(记者苏斌)利物浦与巴塞罗那成为最后两支晋级本赛季欧冠联赛八强的球队。两队首回合对决均战成0:0,此役,马内独中两元,帮助利物浦客场以3:1击败拜仁慕尼黑。阿根廷球星梅西表现更加耀眼,贡献两射两传,坐镇诺坎普球场的巴塞罗那以5:1大胜里昂。

  托特纳姆热刺、曼联、曼城和利物浦携手晋级,英超球队自2008-2009赛季以来首次占据欧冠八强半壁江山。拜仁慕尼黑则在2011年后首次被挡在八强大门之外。

  做客安联球场的利物浦开局不顺,队长亨德森第13分钟就因伤被法比尼奥替换下场。早早折损大将的“红军”在第26分钟首开记录,中后卫范迪克送出长传,马内得球后倚住拉菲尼亚,又晃过出击的门将诺伊尔,转身左脚挑射破门。拜仁第39分钟扳平比分,格纳布里右侧下底传中,利物浦后卫马蒂普在莱万多夫斯基的干扰下自摆乌龙。第69分钟,米尔纳开出角球,范迪克禁区内高高跃起,力压防守球员将球砸入球网,利物浦再度超出比分。第84分钟,萨拉赫外脚背送出助攻,马内轻松头球破门,他用本场第二粒进球终结了对决悬念。

  赛后,利物浦主教练克洛普说:“这真的是非常重要的胜利,我为队员们感到骄傲。”拜仁主帅科瓦奇则认为,输球是本队应得的结果,两场比赛利物浦都是表现更好的一方。

  在巴萨与里昂的比赛中,巴萨前锋苏亚雷斯成为上半场最活跃的球员,第18分钟,他在禁区内被德纳耶尔绊倒,梅西奉献“勺子”点球打破僵局。第31分钟,苏亚雷斯利用出色的盘带能力骗过防守球员,横敲给库蒂尼奥,后者轻松推射空门得手。图萨尔第58分钟的进球一度让里昂看到翻盘希望,正当他们寻求扳平比分之际,巴萨用8分钟里的3粒进球粉碎了他们的希望,引领进攻的自然是梅西。

  第78分钟,梅西连续晃过防守球员后打门,尽管里昂替补门将戈尔格林触碰到皮球,但未能阻止其钻入网窝。3分钟后,巴萨打出快速反击,梅西将球送至左侧,皮克跟进捅射破门。第86分钟,登贝莱接到梅西传球后推射命中目标。一场大胜过后,巴萨连续第12个赛季闯入欧冠四分之一决赛。

  “当梅西踢出这种表现时,基本上没什么能够阻挡他,第三粒进球摧毁了我们。”里昂主教练热内西奥说。

  晋级本赛季欧冠八强的另外3支球队是阿贾克斯、波尔图与尤文图斯。四分之一决赛抽签仪式将于15日举行。


编辑:Administrator

上一篇: 穹顶上的“蜘蛛侠”——东南亚运动会场馆建设中的中国身影
下一篇: 欧冠单场:梅西两传两射 巴萨大胜里昂晋级八强

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!