首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

东南亚运动会开赛前频换场馆篮协负责人表示不满

来源:新华网 时间:2019-03-14 22:41

  新华社马尼拉3月14日电(记者郑昕、袁梦晨) 距离2019年东南亚运动会开幕只剩下8个多月时间,但东道主菲律宾已经改换了多个项目的竞赛场馆,特别是作为该国第一运动篮球被迫移至较小场馆,这令菲篮协负责人十分不满。

  菲律宾东南亚运动会组委会执行主任拉蒙·苏扎拉14日在一个广播节目上表示,本次赛事篮球比赛原定的马尼拉亚洲购物中心竞技场属于私人场馆,因在赛事期间另有安排,组委会被迫将所有五人制篮球比赛全部移至大马尼拉地区的圣胡安体育中心体育馆。

  “我们已经尽了全力想要预定亚洲购物中心竞技场,但是对方只给我们几天的使用时间。要知道,整个东南亚运动会的篮球比赛要打一整个星期。因此我们只好执行备选方案。”苏扎拉坦言。

  亚洲购物中心竞技场是菲律宾国家男篮实质上的主场,举行体育比赛时可以容纳1.5万名观众。相比之下,圣胡安体育馆的总座位数仅为5500个,这座远离大马尼拉地区中心的球馆也通常以承办排球赛事以及大学生篮球赛事为主。

  谈及篮球赛事的被迫迁移,菲律宾全国篮球协会执行总监桑尼·巴里奥斯表示了遗憾,并抱怨说作为菲律宾第一运动的篮球,在万众瞩目的东南亚运动会期间不应该屈就于一座“二流球馆”。

  巴里奥斯的抱怨不无道理,毕竟两年一届的东南亚运动会自1959年首次举办至今,菲律宾男篮在19届比赛中17次摘得桂冠,只在1979年和1989年让金牌旁落。在巴里奥斯看来,能够在条件较好、观众较多的球馆进行比赛并取得佳绩,自然能够更加巩固篮球在菲律宾民众心中的地位。

  “我在此希望组委会能够想想别的什么补救措施。”他说。

  篮球并不是近段时间来唯一“转场”的项目。据了解,本届东南亚运动会的排球和体操比赛目前也已经确定由当地企业控制的场馆分别转移到由菲律宾体育委员会管理的菲律宾体育馆和黎刹纪念体育馆。

  今年11月至12月,菲律宾将继1981年、1991年和2005年后第四次举办东南亚运动会,东南亚国家的选手们将在马尼拉、苏比克、新克拉克城等多座城市进行56个大项的角逐。


编辑:Administrator

上一篇: 中国初高中篮球联赛南区赛落幕冠、亚军晋级全国总决赛
下一篇: 中国特奥代表团团长:代表团选手状态良好全方位保障运动员参赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!