首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

国际象棋世团赛落幕女队夺冠男团摘铜

来源:新华网 时间:2019-03-15 09:49

    新华社北京3月14日电(记者卢羽晨、王镜宇)记者从中国国际象棋协会获悉,在阿斯塔纳进行的2019国际象棋世界团体锦标赛当地时间14日落幕,中国女队以全胜战绩完美夺冠,中国男队紧随俄罗斯、英格兰队之后夺得季军。

    中国女队此前一天在第八轮就已提前夺冠。黄茜在本轮休整,谭中怡、沈阳、雷挺婕和丁亦昕以3.5:0.5成功将穆兹丘克姐妹率领的乌克兰女队斩落马下,中国女团九战全胜。

    俄罗斯女队以14分获得亚军,格鲁吉亚女队与乌克兰女队同积12分,最终格鲁吉亚凭借局分优势获得第三。

    赛后,中国女队教练余少腾感慨称:“简直不能再完美!”

    卫冕冠军中国男队在前八轮比赛结束后位居第四。在最后一轮,凭借二台余泱漪中局破阵拿下宝贵的1分,中国队以2.5:1.5战胜东道主哈萨克斯坦队,最终以5胜2平2负积场分12分的成绩获得第三名。


编辑:Administrator

上一篇: 欧罗巴联赛:国米主场负于法兰克福无缘八强
下一篇: 第十五届世界夏季特殊奥林匹克运动会在阿布扎比开幕

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!