首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

最难PB的金标马拉松来了,你准备好了吗?

来源:新华网 时间:2019-05-15 16:35

  2019兰马线路最低处海拔也达1512.7米

  新华网北京5月15日电(记者 李旭)再过半个多月的时间,被跑者票选为国内“最难PB(Personal Best个人最好成绩)金标赛事”的兰州马拉松又将重新起航。面对这场国内平均海拔最高的全程马拉松赛事,你,准备好了吗?

  自正式迈入“双金”时代以来,“兰马”已成为兰州走向世界、世界了解兰州的重要窗口,也吸引着数以万计的国内外马拉松爱好者慕名而来。但,面对高海拔带来的挑战,兰马也成为众多跑者实现PB路上最大的荆棘。

  作为一场在市区海拔达1500米以上城市举行的马拉松赛事,每年的兰马都会给参赛者带来极大的挑战。除了干燥的天气、暴晒的日头,高原反应也会成为跑者不得不警惕的困扰。可以说,这些年来,很多跑者往往抱着实现“黄河PB”的壮志而来,却不得不在高反、烈日面前低头,遗憾而归。

  另一方面,也正因为拥有挑战高海拔马拉松赛事的特殊魅力,兰马成为了那些勇于挑战自我的跑者不二的选择。毕竟,在这里实现PB,获得的荣誉感和自豪感,会变得格外强烈。即便难以PB,一场亚高原马拉松的历练,也会让跑者距离刷新自己的PB更进一步。

  为了让这份荣誉感更具分量,这一次兰马将在兰州马拉松主题公园设立“兰马PB墙”,记录那些在兰马刷新个人最好成绩的选手姓名。主办方也希望,通过设立PB墙的形式,展示这些PB英雄,传递挑战自我、永不放弃的马拉松精神。

  当然,去“遇见更好的自己”是部分马拉松爱好者挑战兰马的初衷,对于大多数人而言,去感受西北城市的雄壮、体验百里黄河风景线的浪漫、接触西北人民的豪爽,才是他们不远万里赶赴这场马拉松盛宴的目的。毕竟,这场在西北城市首屈一指的马拉松赛事,早已通过近十年时间的历练,蜕变为兰州最亮丽的名片,成为丝绸之路上鲜明的符号,吸引着越来越多的人的目光。

  6月2日,这一集纳了40000名跑者的盛会就将如约而至,无论是去创造新的PB,还是感受大美兰州,你,准备好了吧。


编辑:Administrator

上一篇: 长沙勇胜金健米业男篮剑指NBL总冠军
下一篇: NBA西部决赛:勇士迎来开门红

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!