首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

中国田协为提升马拉松赛事安全服务水平再添新举措

来源:新华网 时间:2019-05-15 19:50

  新华社北京5月15日电 为提高马拉松赛事的安全服务水平,中国田径协会15日在京宣布将启动心率预警安全干预系统。

  当天,中国田协与浙江九功体育文化发展有限公司签署合作协议,未来双方将充分利用各自优势,通过建立马拉松心率预警大数据运营平台,提高马拉松赛事的安全服务水平和加强对跑者的人文关怀。

  此次中国田协与九功体育的合作,一是建立心率预警安全干预系统,加强对选手的保护,为跑者的安全完赛提供保障;二是搭建智慧马拉松心率预警大数据运营平台,采集和分析选手的运动数据,为科学训练提供依据;三是以个性化训练为导向,根据数据分析提供营养、康复、体能等方面的专业咨询和服务。

  据了解,九功体育将优先为中国田协共同主办的马拉松赛事提供心率预警大数据运营系统服务。通过联动AI预警大屏幕、智能穿戴设备、小程序成绩查询、医护端APP,全程为赛事安全保驾护航,打造科学、完善、良性发展的马拉松运动生态体系。


编辑:Administrator

上一篇: 全国体育运动学校联合会青少年冰雪运动委员会在京成立
下一篇: 美职篮西部决赛勇士胜开拓者迎开门红

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!