首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

美职篮西部决赛勇士胜开拓者迎开门红

来源:新华网 时间:2019-05-15 19:50

  新华社华盛顿5月14日电(记者王集旻)美职篮西部决赛14日拉开战幕,卫冕冠军金州勇士在自己的主场甲骨文球馆以116:94战胜波特兰开拓者,获得第一场较量的胜利。

  此战两届美职篮总决赛最有价值球员、勇士头号得分手杜兰特继续因伤缺阵,不过勇士依然凭借华丽的进攻和有效的防守,获得一场酣畅淋漓的大胜。“水花”兄弟库里和汤普森双星闪耀,分别砍下36分和26分,在他们的引领下,勇士球员几乎全民皆兵,各有不俗的贡献,其中格林拿到12分、10篮板和5助攻。勇士全场投中17个三分球,库里贡献了其中的9个。

  同“水花”兄弟相比,开拓者的后场组合利拉德和麦科勒姆则有些相形见绌,虽然他们分别攻下19分和17分,贡献也算不小,但是却不足以和“水花”兄弟一较高下。此外,开拓者的超级替补胡德养伤归来,贡献17分。

  值得一提的是,勇士球星库里的弟弟塞思·库里目前效力于开拓者,这对亲兄弟在场上各为其主,弟弟替补上场,获得不少比赛时间,但是表现略差,全场仅投中一记三分球。

  上一场同休斯敦火箭的半决赛第六战中,勇士核心库里在上半场一分未得,下半场才火力全开,但在对阵开拓者这场比赛中,库里选择提前启动。在队友掩护下,库里命中率极高,半场就砍下19分。此外,在库里的策动下,勇士进攻内外结合,行云流水。而开拓者双枪利拉德、麦科勒姆则受到勇士重点盯防,尤其是在同丹佛掘金半决赛“抢七”大战中发挥惊人的麦科勒姆几乎无所作为。上半场勇士的防守也让开拓者很不适应,主动失误多达13次,为勇士送分不少。到上半场结束时,勇士以54:45领先。

  进入下半场后,勇士攻势不减,分差很快被拉大到10分开外,虽然开拓者顽强追分,但第四节中勇士水银泻地般的进攻再次冲垮开拓者的防线,让后者毫无还手之力。

  事实证明,没有杜兰特,勇士依然是一支总冠军级别的球队。此前杜兰特在同火箭的第五战中不慎右腿受伤,第六战缺阵,然而勇士还是在火箭的主场抢下胜果,挺进西部决赛。据当地媒体报道,杜兰特的伤情仍在恢复当中,或将继续缺席勇士和开拓者的第二战。两队第二战还将在勇士主场进行,时间是16日。

  两年前,勇士在季后赛首轮曾横扫开拓者,不过近两个赛季开拓者已经有了长足的进步,本赛季常规赛开拓者和勇士进行了四场战斗,分别取得两胜。本次西部决赛的较量中,勇士若能闯过开拓者的阻拦,将是他们连续第五次进军美职篮总决赛。

 


编辑:Administrator

上一篇: 中国田协为提升马拉松赛事安全服务水平再添新举措
下一篇: “固点”之年勠力同心中国冰壶队力求华丽转身

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!