首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

全国体育运动学校联合会青少年冰雪运动委员会在京成立

来源:新华网 时间:2019-05-15 22:33

  全国体育运动学校联合会青少年冰雪运动委员会成立大会暨第一次委员会于2019年5月15日在京召开。国内30多家冰雪有关体育院校、专业机构、企业和知名运动员、专家等出席了活动。成立大会上,经过提名选举,产生了委员会主要负责人和委员,并向其颁发了聘书。

  第一次委员会上,审议通过了《全国体育运动学校联合会青少年冰雪运动委员会工作细则》和《全国体育运动学校联合会青少年冰雪运动委员会工作实施方案》。

  全国体育运动学校联合会青少年冰雪运动委员会是由全国体育运动学校联合会牵头,会同黑龙江冰雪体育职业学院、北京世纪星滑冰俱乐部有限公司等多家专业机构联合发起的,将搭建起全国青少年冰雪体育运动的服务平台。

  国家体育总局冬管中心前副主任朱承翼在采访中表示,要将冰雪运动带向大众,青少年是主要群体,他们也是冰雪运动中最活跃的细胞。全国体育运动学校联合会韦迪理事长在讲话中强调,委员会要牢固树立新发展理念、创新体制机制、明确工作任务,普及冰雪运动。要着手开发冰雪进校园教学体系,建设冰雪体育师资培训体系,制订青少年大众冰雪运动等级评定标准,打造青少年冰雪运动品牌赛事。同时,还要积极引进国际先进的冰雪体育教学体系、培训体系,结合我国实际情况实现国产化,推动我国冰雪体育与世界接轨。

  当选的第一届委员会主任黑龙江冰雪体育职业学院院长杨永生在发言中讲到,北京举办2022年冬奥会为我国冬季体育事业发展带来了前所未有的历史性机遇,委员会的成立必将服务于我国青少年冰雪运动的普及与推广。

  据了解,委员会成员均由来自国内具有丰富理论和实践经验,具有较高层次和国际视野的冰雪企业、高校、研究机构的权威专家组成。他们将冰雪运动与体育发展一线人员在实践中所形成的理念、做法融入到实际工作中,力争将青少年冰雪运动委员会打造成为一个将青少年冰雪市场、人才培养、学术引领及政府服务集一体的高效平台。


编辑:Administrator

上一篇: “亚足联草根足球日”圆满举行中国足协“三位一体”发展社会足球
下一篇: 中国田协为提升马拉松赛事安全服务水平再添新举措

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!