首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

2019贵阳国际马拉松赛将于6月16日开赛

来源:新华网 时间:2019-05-16 09:20

  新华社贵阳5月15日电(记者肖艳)记者从15日举行的新闻发布会上获悉,2019贵阳国际马拉松赛将于6月16日鸣枪开跑。

  据介绍,本次赛事设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约5公里)三个组别,共计2.5万个名额,其中全程马拉松5000人、半程马拉松10000人、迷你马拉松10000人。

  为提升赛事参与度、体验感,组委会除了设置常规的公开组别外,还在保留市民组组别的基础上,增设公益组别。此外还设置了世界500强企业赛中赛、大数据企业赛中赛、商学院赛中赛等一系列比赛。

  赛事全程、半程马拉松起点和终点设在贵阳国际会议展览中心,迷你马拉松起点设在贵阳国际会议展览中心、终点设在观山湖公园北门。赛道途经观山湖公园、阅山湖湿地公园、贵阳喀斯特公园、泉湖公园,让参与者充分体验贵阳“千园之城”的自然景观。

  各项比赛将于6月16日同时进行,采用一枪发令。按照赛事规定,凡在规定时间内完成全程和半程的选手均可获得完赛纪念奖牌、参赛证书,全程马拉松跑进3小时的选手都可以获得定制酒及奖杯等奖励,迷你马拉松不设奖项、不限年龄。


编辑:Administrator

上一篇: 六盘水马拉松完成抽签6000人跑“全马”
下一篇: 2019年世界智能水下机器人挑战赛在津开赛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!