首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 体育新闻 >> 正文

国际奥委会女性委员占比创历史新高

来源:新华网 时间:2019-05-16 12:12

  新华社巴黎5月15日电 国际奥委会15日公布了各委员会2019年人员组成情况,女性委员占比达到历史新高,青年人参与度也较以往有显著提升。

  国际奥委会在其官网上介绍,目前27个委员会女性委员占比达到创新高的45.4%。自2013年以来,得益于《奥林匹克2020议程》,国际奥委会女性委员数量增长了一倍以上。国际奥委会最新任命的六位委员会主席中有三位为女性。

  国际奥委会主席巴赫表示,赛场内外提倡性别平等,是《奥林匹克2020议程》的关注点之一。“考虑到女性运动员数量,2020年东京奥运会时我们差不多做到了这点。赛场之外我们也会继续努力。短时间能实现如此之高的女性以及青年人参与度,这令我们十分自豪。”

  青年人参与度也是国际奥委会极为重视的一个方面。据悉,国际奥委会各委员会青年人占据的职位数量已由去年的7个增长至今年的16个。

  在巴赫看来,若想保持与青年人的联系,给予他们发言机会非常重要。“通过为未来领导者赋权,我们给予他们塑造未来的机会。”

  国际奥委会还宣布了洛杉矶2028年奥运会协调委员会的人员组成,其中国际奥委会执委、原花样游泳运动员霍韦尔茨担任协调委员会主席。

  霍韦尔茨此前已被任命为巴黎2024年奥运会协调委员会副主席。对此国际奥委会认为,这有助于两座城市奥组委之间增进合作,共享经验。


编辑:Administrator

上一篇: 瑞士精英赛李盈莹23分助中国女排战胜波兰队
下一篇: 德甲“小数据”:安联球场竟不识冠军滋味?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?